Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 июля ТЕЛЕГРАФИРУЕТ БАБУШКА ТАНЯ


Из Греции сообщают:

Степа повадился выбрасывать игрушки в море. Мы с няней его ругали за это, но не помогло. Тогда я его "поставила в угол". Поскольку дело было на пляже, то с углом было напряженно, так что просто отвела к стене набережной. Постоял минуту, потом оттуда кричит: бабуля, извини, больше не буду! Ну, на самом деле догадаться о том, что он именно это кричит, могли только мы — для непосвященных это был набор звуков. Но мы-то с няней уже освоили его наречие!

***
Учу его не просто вопить "дай", а с "волшебным словом". Но пока не очень получается, потому что Степа считает (и может, он не так уж неправ), что волшебных слов два — пожалуйста и спасибо, и частенько путается, когда нужно сказать " пожалуйста", а когда "спасибо". Получается довольно смешно: дай, спасибо, банан.

***
Сегодня спрашиваю Степу: ну как ты искупался? Отвечает: номально!

***
В море всем отдает распоряжения: бабуля, плыви! Няня, плыви! Не мешай! Сам!
Сегодня во время купания в дополнение ко всем прежним командам Степа добавил еще одну: бабуля, няня, — массаж! И лег на спину в своем круге, раскинув руки-ноги. Мы чуть ко дну не пошли от смеха!

***
Сегодня в той же ситуации приказал: бабуля, няня — лежать! Наверное следующей командой будет "к ноге":)

От себя добавлю: хорошо, если потом хотя бы кусочек сахару перепадет!

9 июля ТЕЛЕГРАФИРУЕТ БАБУШКА ТАНЯ: 28 комментариев

  1. Не долго Степану осталось быть «главой семьи». Вот появится Петр (я за Петю!) и перетянет на себя внимание. А Степе придется быть «послушным, развИтым мальчиком» ( помните, как в фильме Данелии «Сережа»?). Так что дайте парню оттянуться!

  2. Не долго Степану осталось быть «главой семьи». Вот появится Петр (я за Петю!) и перетянет на себя внимание. А Степе придется быть «послушным, развИтым мальчиком» ( помните, как в фильме Данелии «Сережа»?). Так что дайте парню оттянуться!

Добавить комментарий

Войти с помощью: