Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 июня ОДИН ДОМА

Ну  вот…  Сегодня в 5 утра  я привез Дашу,  Степу и няню Олю в аэропорт, зарегистрировал их  билеты и поставил чемоданы на транспортер.
— Пока-пока! – сказал Степа  уезжающим чемоданам.
Мы пошли на паспортный контроль. Дальше мне идти было нельзя.  Перед нами  стояли несколько человек и у нас была ещё пара минут. Даша начала всхлипывать, няня Оля  полезла в сумку искать документы, я пытался подобрать какие-то  слова.
— Пока-пока! – вдруг сказал мне Степа с такой же интонацией, с какой он только что прощался с чемоданами. После чего начал беспокойно оглядываться  из коляски  – мол, ну что там? Почему задержка? Пора ехать!
Таким образом тема прощания славянки была решительно пресечена и,  в общем-то,  закрыта. Даша даже не успела толком  всплакнуть.

Так я остался один   на  почти  полтора месяца.

муся_

18 июня ОДИН ДОМА: 30 комментариев

  1. тоже собираемся в путешествие… помню как-то читала, что у вас всегда собрана своя аптечка. интересно было бы узнать,что Даша берет с собой? а вам- крепитесь, )))

    1. Спасибо! А насчет аптечки всё просто — зайдите на сайт любой крупной аптечной сети и скопируйте ассортимент. Даша берет с собой всё — от буквы А до буквы Я.

  2. тоже собираемся в путешествие… помню как-то читала, что у вас всегда собрана своя аптечка. интересно было бы узнать,что Даша берет с собой? а вам- крепитесь, )))

    1. Спасибо! А насчет аптечки всё просто — зайдите на сайт любой крупной аптечной сети и скопируйте ассортимент. Даша берет с собой всё — от буквы А до буквы Я.

  3. Полтора месяца?! Тяжело…… Я через пять дней ревела в телефон так, что бедный мой муж вынужден был поменять билет и прилетел на следующий день…

  4. Полтора месяца?! Тяжело…… Я через пять дней ревела в телефон так, что бедный мой муж вынужден был поменять билет и прилетел на следующий день…

  5. как-то муж собрал детей и повез к морю, а я должна была присоединиться позже. Таким образом, у меня выходило около 10 дней одиночества. нет, ОДИНОЧЕСТВА. В пустой квартире, ничегонеделанья 10 дней..и тишины.
    Так вот, когда я их проводила, я ,на выходе из аэропорта, сплясала джигу, чесслово.))
    У вас другая история, конечно, я свою так, к слову рассказала ))

  6. как-то муж собрал детей и повез к морю, а я должна была присоединиться позже. Таким образом, у меня выходило около 10 дней одиночества. нет, ОДИНОЧЕСТВА. В пустой квартире, ничегонеделанья 10 дней..и тишины.
    Так вот, когда я их проводила, я ,на выходе из аэропорта, сплясала джигу, чесслово.))
    У вас другая история, конечно, я свою так, к слову рассказала ))

Добавить комментарий

Войти с помощью: