Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 июня НУ И ДЕНЁК

Даша заболела ангиной и чтобы микробы не напали на меня, сослала спать в другую комнату. Пришел домой с работы я поздно, если не сказать рано —  уже светало, на часах было 4 утра, но следующий день был выходным и я рассчитывал как следует выспаться. Я включил кондиционер, закрыл двери и шторы на окнах, занырнул под одеяло и был таков.

Мне снился сон, будто нахожусь я  где-то далеко-далеко, там где синее небо, белый песок и плещутся волны теплого и гостеприимного океана. На  курорте я был один —  оно и понятно  – Даша-то болеет, у неё ангина, а приветливой  мулатке я, проявив моральную устойчивость, дал отпор. Ну вот, короче, тусуюсь я на пляже, собираюсь пойти плескаться в волнах, как вдруг начинают кричать чайки. Причем так громко, так неистово, как будто что-то хотят мне сказать. «Что? Что случилось?» — с этой мыслью я просыпаюсь ни свет ни заря и понимаю, что я ни в каком не в карибском бассейне, а у себя дома, а чайкой кричит Степа на кухне за стеной.   Выяснилось, что за завтраком Степан затребовал колбасу и не найдя её в холодильнике перешел на язык птиц. А надо сказать, что няня Оля находится в отпуске по случаю своего бракосочетания, Даша на бюллетне и  Степа сел на шею доброй и покладистой бабушке Эле и, судя по этим крикам, свесил ножки и вовсю ими покачивает. День обещал быть насыщенным. Так оно и вышло. Днем мы со Степой гуляли по нашему поселку и Степа бегал со скоростью малолитражки по дороге, а я соотвественно с замиранием сердца за ним. Потом пошел дождь, а Степа пошел спать. Потом Степа проснулся от грома и остаток дня непрерывно говорил «Гроза бух-бух!». Потом вышло солнце, а Степа  на детскую площадку. Там он с удовольствием погрузился руками, затем локтями, а затем и  животом  в ванночку с песком, а вернее с песком и дождевой водой и в такой позе начал  радостно говорить «Буль-буль!». Оттащить его от ванночки не представлялось возможным. Так он собой наглядно иллюстрировал вот эти  строки Владимира Владимировича:

Если
    сын
       чернее ночи,
грязь лежит
           на рожице,-
ясно,
     это
        плохо очень
для ребячьей кожицы.

И ещё вот эти:

Этот
    в грязь полез
                 и рад.
что грязна рубаха.
Про такого
          говорят:
он плохой,
          неряха.

Ну и, конечно эти:

Помни
     это
        каждый сын.
Знай
    любой ребенок:
вырастет
        из сына
               cвин,
если сын —
          свиненок.

По итогам принятия грязевых ванн пришлось Степу переодевать и укутывать в платок бабушки Эли и в таком виде нести домой.
На вопросы Даши почему ребенок мокрый и холодный, мы с бабушкой Элей застенчиво отводили глаза.

Вечером Степан Дмитрич изволили капризничать, разбрасывали игрушки, отказались смотреть мультик, но благосклонно восприняли ванну с пеной.
Тося Бося перед сном на этот раз чего-то не пошла, Степа затребовал книгу «Где живет птичка», но лишь мельком просмотрел, удостоив вниманием только мышку на 6-й странице. После этого Степа скомандовал  «Спать!» и мне  пришлось спешно ретироваться.

— А какого числа выходит из отпуска няня Оля? – нервным шепотом я  спрашивал у Даши тем вечером.
Даша в ответ только смеялась, всем своим видом показывая своё превосходство надо мной – салагой и слабаком.
 

9 июня НУ И ДЕНЁК: 30 комментариев

  1. Беруши очень нужная вещь в хозяйстве человека с чутким сном. Купите и чайки будут не страшны. Я вот даже соседей придурочных и то не слышу. Единственный минус — будильник тоже не слышу. А Даше скорейшего выздоровления!

  2. Беруши очень нужная вещь в хозяйстве человека с чутким сном. Купите и чайки будут не страшны. Я вот даже соседей придурочных и то не слышу. Единственный минус — будильник тоже не слышу. А Даше скорейшего выздоровления!

  3. целый день на амбразуре — может и салага, но не слабак!(еще и при явном превосходстве наступательных сил!)

  4. целый день на амбразуре — может и салага, но не слабак!(еще и при явном превосходстве наступательных сил!)

  5. целый день на амбразуре — может и салага, но не слабак!(тем более, при явно превосходящих силах наступательной стороны!)

  6. целый день на амбразуре — может и салага, но не слабак!(тем более, при явно превосходящих силах наступательной стороны!)

  7. целый день на амбразуре — может и салага, но не слабак!(тем более, при явно превосходящих силах наступательной стороны!)

  8. целый день на амбразуре — может и салага, но не слабак!(тем более, при явно превосходящих силах наступательной стороны!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: