Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 июня ДАША И ПОЭЗИЯ

Даша тут записала на диктофон как Степа читает стихи (вернее, не читает, а продолжает их ), но выяснилось, что Даша знает эти самые стихи хуже Степы. Он хотя б приблизительно знает окончания, но Даша-то не знает начало!

Даша! Не «собачку»,а «собаку!» и дальше, соответственно всё разъезжается, потому что Петька-Плюша превращаются в некую «забиячку».
С обезьяной всё ещё хуже обстоит – в Дашиной  интерпретации она почему-то   превращается в… одеяло.

А тут совсем всё плохо —  Даша перепутала и собралась ехать ехать в гости не на лошадке, а на её  шерстке (вообще-то в оригинале  должна была ехать верхом), а муха нашла денюжку не в поле, а почему-то в лесу. Денюжка же это не гриб!

Так и хочется  процитировать концовку старого  советского  анекдота « – Марьиванна! Ну сколько раз Вам повторять – я ж  не сифилитик, я филателист!!!»

В общем  Даше  за энтузиазм 5, а вот  за знание материала 3. 

7 июня ДАША И ПОЭЗИЯ: 12 комментариев

  1. и правда неясно, какая компания — то ли антитабачная кампания, то ли просто теплая компания… Степе пора определяться

  2. и правда неясно, какая компания — то ли антитабачная кампания, то ли просто теплая компания… Степе пора определяться

Добавить комментарий

Войти с помощью: