Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 июня СЛОВА ПАРАЗИТЫ

Я борюсь тут со всеми, чтобы при общении со Степаном, домашние не поддавались его чарам и не переходили на его язык общения. Что я имею ввиду? Ну к примеру Степа не говорит слово  «мясо», а говрит «тяфтя». Или он не говорит «горячо» (в отличие от «холодно»), а говорит «Ась!». И вот уже няня, Даша и бабушки начинают с ним говорить на его языке:
— Сейчас будем тяфтю есть! – заявляет няня
— Нет-нет, не ась – говорит  Даша, пробуя пальцем температуру воды в ванне.

— Какая «тяфтя»? Какой (или какая?) «ась»? Говорите правильно! – возмущаюсь я.
Все соглашаются, но на следующий день я снова слышу ненавистный «ась», «бабась» вместо колбасы и многие другие словечки из лексикона Степана.

А как у вас с этим?

1 июня СЛОВА ПАРАЗИТЫ: 40 комментариев

  1. Вы совершенно правильно занимаетесь диктатор ставомРебенок должен слышать правильное про изношенные- а не исковерканное

  2. Вы совершенно правильно занимаетесь диктатор ставомРебенок должен слышать правильное про изношенные- а не исковерканное

  3. тоже считаю что нужно говорить нормально с ребенком, а не опускаться до его уровня. Иначе он так и будет до школы говорить ась)А вообще я читала статью что если родители в детстве говорят с ребенком сюси-муси и всякие слова которые ребенок произносит на свой лад не исправляют, то потом ребенок имеет проблемы с речью или начинает картавить.

  4. тоже считаю что нужно говорить нормально с ребенком, а не опускаться до его уровня. Иначе он так и будет до школы говорить ась)А вообще я читала статью что если родители в детстве говорят с ребенком сюси-муси и всякие слова которые ребенок произносит на свой лад не исправляют, то потом ребенок имеет проблемы с речью или начинает картавить.

  5. Мой брат в малолетнем возрасте называл плоскогубцы «хляу-хляу». Теперь у нас в семье они только так и называются))

  6. Мой брат в малолетнем возрасте называл плоскогубцы «хляу-хляу». Теперь у нас в семье они только так и называются))

  7. Конечно, приятно почирикать на языке, понятном только узкому кругу, но, всё же, лучше говорить правильно.
    У меня была одна студентка — дочка бывшего посла Йемена, которая провела раннее детство здесь, в Москве, с русской няней, а пятнадцать лет спустя, взрослой девицей, приехала учиться в университете. По-русски говорила бегло, но своеобразно. Забавно было слышать, как она говорит: «у меня заболели ушки, устали ножки, сделать пи-пи». Пришлось её переучивать.)))

  8. Конечно, приятно почирикать на языке, понятном только узкому кругу, но, всё же, лучше говорить правильно.
    У меня была одна студентка — дочка бывшего посла Йемена, которая провела раннее детство здесь, в Москве, с русской няней, а пятнадцать лет спустя, взрослой девицей, приехала учиться в университете. По-русски говорила бегло, но своеобразно. Забавно было слышать, как она говорит: «у меня заболели ушки, устали ножки, сделать пи-пи». Пришлось её переучивать.)))

  9. У нас вот татака вместо трактор, повторяю каждый раз как правильно, более того даже когда видим кошку собачку, а Илья говорит мяу-мяу и аф-аф, так же прошу называть собака и киса, малыш старается, все получается потихонечку, терпение и труд…)))

  10. У нас вот татака вместо трактор, повторяю каждый раз как правильно, более того даже когда видим кошку собачку, а Илья говорит мяу-мяу и аф-аф, так же прошу называть собака и киса, малыш старается, все получается потихонечку, терпение и труд…)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: