Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 мая ВЫСТАВКА БОБОТОВ

56 (5)

Вчера отправились на выставку боботов, то есть роботов,  на Арт-плее.
Конечно мы не могли пропустить такое событие и предвкушали встречу Степана с его любимцами.  К сожалению, усилия, потраченные на это культурное мероприятие не оправдались – при входе нас ожидал оранжевый надувной шарик с логотипом выставки, после чего, конечно же, все боботы были забыты и всё оставшееся время нужно было следить и за шариком, чтобы он не улетел и за Степой, чтобы он не улетел за ним.

56 (7)

Тем не менее Степа погладил  корейского робота в виде морского котика почему-то с соской во рту,  с интересом понаблюдал за роботами-вертолетами, немного испугался робота-лампы (лампа двигалась как на заставке студии Pixar), но шарик всё же произвел на него куда более сильное впечатление.

Сама выставка, если честно, так себе.
Из минусов:
— большинство экспонатов мы и так знаем без всяких выставок (типа самодвижущихся пылесосов LG)
— многие роботы, судя по всему,  ничуть не изменились за последние лет 30
— очень жарко и душно
— очереди в кассу и уже потом, к экспонатам
— очень дорогие билеты для такого вполне посредственного мероприятия
— ну и очень много народу с детьми, потому что боботов, явно, любит не один только Степа. Так что всем советую если и идти на эту выставку, то в будний день или хотя бы в воскресенье.
Информация о выставке тут:
http://www.afisha.ru/exhibition/93498/?from_site=asearch

56 (8)

Стёпа впервые увидел шарик НЕ наполненный гелием и не улетающий в небеса, с которым можно играть и который сам опускается на землю. Культурная программа оказалась под угрозой срыва.
56 (3)

Слева Робот-танцор должен повторять ваши жесты, но из-за количества посетителей тихо сошел с ума, растерялся и впал в депрессию.
56 (9)

Роботы-охотники на робота-динозавра
56 (1)

Робот-экскаватор должен был собирать мячики, но вместо этого заваливался на бок.
____ 2

Какой-то неприятный злобный робот-Пушкин
____ 3

А это мы уже в кафе — Степыч очень любит меня пародировать, закидывая руки в кресле за голову и хлопая руками по подлокотникам
____ 4

25 мая ВЫСТАВКА БОБОТОВ: 14 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: