Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 мая КАК ЭТО БЫЛО

Теплой весенней ночью, когда стрелки часов приближались к цифре 3, некий гражданин, водрузив на плечо ржавый газовый баллон, осторожно, стараясь не шуметь, поднимался из подвала по лестнице. Он миновал кухню, прошел на второй этаж, заглянул в детскую. Прислушался. Ни звука, только слышно как тикают часы на стене. Гражданин вошел в игровую и со стуком поставил баллон на пол. На ржавом боку с трудом читались  потертые буквы ГЕЛИЙ.

Моё первое в жизни знакомство с профессией продавца шариков проходило в непростой обстановке.  Как обычно Даше в голову приходят прекрасные идеи, но в последний момент, так что я не удивился, когда накануне праздника она сообщила, что необходимо найти 50 шариков синего цвета (с учетом того, что Степа взял моду называть любой цвеит синим – можно было бы купить и разноцветные, но Даша перфекционист и затребовала шарики строго любимого Степиного цвета ), а также баллон с гелием чтобы их надувать.

На себя она взяла миссию покупки Главного Подарка, но об этом позже.

К сожалению именно в этот день я освободился очень поздно, поэтому с  ужасом смотрел на часы, понимая, что с  моими руками, неприспособленными для завязывания в ловкий  узелок кончика надутого шарика,  далеко не уедешь и производительность готовой продукции у меня крайне низкая – примерно один шарик в пять минут.

— Как – то у продавцов шариков это получается делать быстрее! – с критическими интонациями в голосе заметила Даша, задумчиво глядя на меня.

— Ничего, ко второму десятку раскочегарюсь! – я пытался говорить бодро.

К счастью на четвертом десятке дело пошло быстрей и закончили мы до того, как мне нужно было выезжать на работу.

Затем Даша привязала несколько шариков к Степиной кроватке и накрыла Главный Подарок покрывалом.

После чего заговорщики отправились спать.

Ровно в 8.30 Степан проснулся. Посмотрев вверх, над кроваткой он понял, что это сон и попробовал продолжать спать дальше, но шарики были наяву.
Степа явно был ошарашен их внезапным появлением, разводил руками, непонимающе крутил головой, пожимал плечами, дергал их за ниточки и был в полном шоке, потому  что когда он вчера засыпал никаких шариков не было – он это помнил совершенно точно.

На всякий случай он уточнил – не приезжала ли бабушка Таня (главный экспортер шариков). Узнав, что нет  был изумлен ещё больше.

Но потом мы взяли его за руки и повели в игровую. Степи от крыл дверь и…

— Шарики-шарики-шарики-шарики-шарики-шарики – лихорадочно произносил он, задрав голову вверх. Степа был в шоке. Такое количество шариков он не видел ещё никогда.

Ну а потом…  Потом он стянул  покрывало с Главного Подарка… 
Но что я буду вам рассказывать? Вот как это было!

Па-бам!

Степа в шоке!

Степа не может поверить своим глазам и на всякий случай ощупывает машину руками

Фиат-500!

Кабриолет!

Степа настраивает зеркала

Пробная поездка

На учет будем ставить в ГИБДД Восточного округа

Можно прямо запрыгивать в салон с разбега!

А если с шариками — это ж вообще чудо!

Короче, теперь все девчонки будут наши!

 

17 мая КАК ЭТО БЫЛО: 76 комментариев

  1. Поздравлю вас с рождением Степы:) Отличный подарок и классные шарики. Хотя, самый ценный тут, все-таки, — ваш рассказ:) Машина с педалями? На бензине, компоте? Или ногами отталкиваться?

  2. Поздравлю вас с рождением Степы:) Отличный подарок и классные шарики. Хотя, самый ценный тут, все-таки, — ваш рассказ:) Машина с педалями? На бензине, компоте? Или ногами отталкиваться?

  3. Поздравляю Степу! Крутая машина) Мы тоже дочке купили такую, но через несколько дней я отключила сигнал( А первое время она даже засыпала в ней

  4. Поздравляю Степу! Крутая машина) Мы тоже дочке купили такую, но через несколько дней я отключила сигнал( А первое время она даже засыпала в ней

  5. аж дух захватывает, как рада за Степушку!)
    Он обязательно будет всю жизнь помнить этот день рождения, а потом рассказывать своим детям)

  6. аж дух захватывает, как рада за Степушку!)
    Он обязательно будет всю жизнь помнить этот день рождения, а потом рассказывать своим детям)

  7. А уж как я рад за родителей!
    Потому что если бы они надували шарики по старой советской технологии, а именно — ротой, то к утру их структуре щёк позавидовал бы сам Степан.

  8. А уж как я рад за родителей!
    Потому что если бы они надували шарики по старой советской технологии, а именно — ротой, то к утру их структуре щёк позавидовал бы сам Степан.

Добавить комментарий

Войти с помощью: