Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 апреля ГУТТАПЕРЧЕВЫЙ МАЛЬЧИК

У Степы есть две ноги, которые живут совершено автономной жизнью. Так, к примеру, Степа смотрит мультик, а его нога в это время кружит  где-то в воздухе над ним. Или я читаю Степе перед сном книжку, а он смотрит картинки. Вдруг из под одеяла вылезает маленькая розовая ножка и начинает почему-то настойчиво заползать мне в рот. Читать книжку в такой обстановке, как вы понимаете, решительно невозможно, а Степа при этом с совершенно невозмутимым видом продолжает разглядывать картинки.
Сегодня во время купания я напустил Степе пены. Пену Степа очень уважает  и ласково называет её  «пе-е-е-н-я-я-я». Посреди купания вдруг он достает руками из пены ступню, подносит её к лицу,  начинает вертеть вправо-влево, слегка удивленно разглядывать и  сдувать с неё пену. Поскольку он не предпринимает для этого никаких видимых усилий, не наклоняется вперед, не пыхтит натужно, не краснеет и не выкатывает глаза (как сделал бы я на его месте), создается полная иллюзия, что Степа достал из воды ногу какого-то другого ребенка. Иллюзия столь сильна, что распиливание дамы в блестках на арене цирка просто ничто по сравнению с этим трюком.

8
На фото: кадр из фильма "Гуттаперчевый мальчик"  реж.В.Герасимов 1957г.

30 апреля ГУТТАПЕРЧЕВЫЙ МАЛЬЧИК: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: