Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 апреля ЖИВ ЗДОРОВ И НЕВРЕДИМ МАЛЬЧИК ВАСЯ БОРОДИН

Не дожидаясь прихода через два дня пожилой врачихи-окулистки,  Даша взяла радостно улыбающегося мальчика  с фингалом и эмигрировала из больницы, справедливо полагая, что если врач не идет к Степану, Степан сам пойдет к врачу. Поэтому сегодня мы утро провели в госпитале Бурденко, посетив нескольких врачей и демонстрируя то снимки головы Степана, то самого Степана как вещественное доказательство  схватки с ковролином.
Поскольку в больнице Степа оказался «по скорой», на выписку у него не было верхней одежды. Обычно «луком» Степи занимается у нас Даша, но тут вариантов не было и пришлось довериться вкусу бабушки Эли. Бабушка Эля неожиданно круто выступила, купив Степе в ближайшем магазине  офигенскую куртку (я и сам бы такую носил). Другое дело, что в ней Степа почему-то стал смахивать на английского болельщика после матча «Манчестер-Юнайтед» — «Челси».

____ 1

Особенно когда в одной руке он небрежно держал бутылку с пивом компотом. Врачи боязливо посматривали на буйного посетителя, пациенты сторонились и пропускали без очереди.

____ 5

Степан был признан своершенно здоровым, если не считать фингала и ссадины под носом. Второй глаз уже хулиганисто поглядывает на мир  из под ресниц,
 
Вечером английский болельщик прибыл домой, провел оперативную ревизию всех игрушек, принял горячую ванну, выпил молока и, после прослушивания информации о злоключениях курицы, несшей несъедобные золотые яйца, забрался под одеяло с соской во рту и скомандовал всем:  «Спать!».

567

Мне кажется Степа уже совершенно забыл про все свои злоключения…  И слава богу! Пусть они так и останутся только  в памяти этого журнала,  ну а  мы завтра тоже перевернем очередную страницу.

25 апреля ЖИВ ЗДОРОВ И НЕВРЕДИМ МАЛЬЧИК ВАСЯ БОРОДИН: 84 комментария

  1. Ха-ха, надо полагать проиграла любимая команда Степана, и нервы у парня сдали.
    Не болеть,и впредь быть осторожными.

  2. Ха-ха, надо полагать проиграла любимая команда Степана, и нервы у парня сдали.
    Не болеть,и впредь быть осторожными.

  3. Ну я расплакалась, конечно.
    Не могу читать про то, как болеют детки и про то, как себя чувствуют при этом мамы без эмоций.
    А еще… еще не могу читать про то, что в выходной день не так просто найти помощь врача. Ну куда это дело годиться?

    Всем вам здоровья и побольше по-настоящему хороших дней.

  4. Ну я расплакалась, конечно.
    Не могу читать про то, как болеют детки и про то, как себя чувствуют при этом мамы без эмоций.
    А еще… еще не могу читать про то, что в выходной день не так просто найти помощь врача. Ну куда это дело годиться?

    Всем вам здоровья и побольше по-настоящему хороших дней.

  5. Поправляйтесь и поскорее выздоравливайте. Увидела в прошлых постах еще бутылочку перед сном используете, а здесь и соска добавилась, есть потребность еще да? Я не проттивник ни в коем случае, все индивидуально разумеется, исключительно из интереса спрашиваю.

    1. Ну так… Перед сном пьет немного молока. А соску любит перед сном. Врач сказал, что не нужно забирать — сам забудет про неё через какое-то время.

  6. Поправляйтесь и поскорее выздоравливайте. Увидела в прошлых постах еще бутылочку перед сном используете, а здесь и соска добавилась, есть потребность еще да? Я не проттивник ни в коем случае, все индивидуально разумеется, исключительно из интереса спрашиваю.

    1. Ну так… Перед сном пьет немного молока. А соску любит перед сном. Врач сказал, что не нужно забирать — сам забудет про неё через какое-то время.

  7. С возвращением домой! Мы очень все рады, что у Степы все хорошо! Мы с сыном, который с удовольствием читает про вашего мальчика Степу, несколько дней не заходили в жж. А тут такие события(((. Очень было жалко Степу, Дашу. Очень, очень!!!

  8. С возвращением домой! Мы очень все рады, что у Степы все хорошо! Мы с сыном, который с удовольствием читает про вашего мальчика Степу, несколько дней не заходили в жж. А тут такие события(((. Очень было жалко Степу, Дашу. Очень, очень!!!

  9. Степушка молодец!!! И вы все, конечно, тоже!!! Здоровья юному хулигану! :) а маме с папе низкий поклон, что почти (:)) сохранили здравый рассудок в такой истории!

  10. Степушка молодец!!! И вы все, конечно, тоже!!! Здоровья юному хулигану! :) а маме с папе низкий поклон, что почти (:)) сохранили здравый рассудок в такой истории!

  11. хороший мальчик!и родители! Бабушка Эля — наша Армани! Ждем новых сводок о нравственных метаниях курицы.

  12. хороший мальчик!и родители! Бабушка Эля — наша Армани! Ждем новых сводок о нравственных метаниях курицы.

    1. Короче, мы не помним — покупали давно, а на ней самой не написано. Единственное что можем сказать — она каучуковая и Степе очень нравится.

    1. Короче, мы не помним — покупали давно, а на ней самой не написано. Единственное что можем сказать — она каучуковая и Степе очень нравится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: