Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 апреля МЕЖ СОСЕН

У нас на даче в одном месте есть «Сосновая площадка». Это я так её назвал, потому что там растут молоденькие сосенки, которые никто не сажал, но, видимо, сухая песчаная земля, на  уединенном солнечном пригорке покрытом земляникой пришлась сосенкам по душе и они развили кипучую жизненную активность. Я помню, когда  побеги были совсем крохотные и на них можно было случайно наступить, это было совсем недавно – может пару лет назад.  Сначала я хотел тут сделать спортивную  площадку, но потом стало жалко деревья и так и осталось это место неосвоенным, превратившись в сосновый питомник. А сейчас ростки  вымахали и удивительным образом стали размером со Степу (я даже опасался не бамбук ли это). Так что теперь у нас будет соревнование – кто кого опредит. Мне кажется, что поначалу Степа вырвется вперед, но что-то мне подсказывает, что в финале сосны, всё же одолеют Степана. Ну что ж, посмотрим – участники соревнований растут очень быстро! )))

IMG_2465

21 апреля МЕЖ СОСЕН: 4 комментария

    1. А у нас нет клещей. И нет комаров. Мы вызываем специальных космонавтов и они всё опрыскивают. У нас же собаки тут тусуются всё время, так что без вариантов! Приходится применять химическое оружие!

    1. А у нас нет клещей. И нет комаров. Мы вызываем специальных космонавтов и они всё опрыскивают. У нас же собаки тут тусуются всё время, так что без вариантов! Приходится применять химическое оружие!

Добавить комментарий

Войти с помощью: