Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 апреля НЕ ЗАЛАДИЛОСЬ

Няня Оля и Даша любят декламировать Степе  поэзию Агнии Львовны Барто, а Степа по правилам игры должен продолжать начатые четверостишия.
В последний раз только няня и Даша завели хором:
— Я люблю свою…
«…лошадку»   должен был закончить Степан и тогда  литературный кружок перешел бы на новый уровень про «причешу ей шерстку гладко», но Степа неожиданно вместо этого произнес «сосю!» (что правда, без неё он не засыпает), что разрушило все планы и дальше литературные чтения в тот вечер не задались…

17 апреля НЕ ЗАЛАДИЛОСЬ: 16 комментариев

  1. и у нас так)))
    как раз вчера колыбельную вместе рассказывали
    ….
    а то прийдет серый… ВОЛК — продолжает Мирон
    и укусит ….. (за бочок- сказать бы), но Мирон говорит ПАПУ ))))

  2. и у нас так)))
    как раз вчера колыбельную вместе рассказывали
    ….
    а то прийдет серый… ВОЛК — продолжает Мирон
    и укусит ….. (за бочок- сказать бы), но Мирон говорит ПАПУ ))))

  3. Ничего удивительного! Вы же сами описали конфликтную ситуацию с лошадкой (Муся, если не ошибаюсь). Там все непросто. Конфликт вроде исчерпан, — Степа свой совочек отвоевал, но осадочек остался… Вот он и подменяет лошадку на «сосю». Не хочу проводить никаких аналогий, но вообще, когда у кого-то что-то отнимаешь, тебе потом могут этого и никогда не простить. Так что Муся пусть постарается загладить вину!

  4. Ничего удивительного! Вы же сами описали конфликтную ситуацию с лошадкой (Муся, если не ошибаюсь). Там все непросто. Конфликт вроде исчерпан, — Степа свой совочек отвоевал, но осадочек остался… Вот он и подменяет лошадку на «сосю». Не хочу проводить никаких аналогий, но вообще, когда у кого-то что-то отнимаешь, тебе потом могут этого и никогда не простить. Так что Муся пусть постарается загладить вину!

Добавить комментарий

Войти с помощью: