Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 апреля ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

55775_big

Не знаю как вы, но я, если уже проснусь (не важно во сколько), потом уснуть уже не могу. Поэтому утром в мой единственный выходной, когда я хочу выспаться, я всегда  заранее готовлюсь к долгому, крепкому сну, сну, который  ничто не должно потревожить и помешать. Накануне я плотно задергиваю шторы (свет не должен проникнуть в мой мавзолей), выключаю телефон (не звук, а вообще аппарат, чтобы даже настойчивое мигание нежданного утреннего абонента не просочилось под мои ресницы), ставлю на тумбочку бутылочку с водой (особенно если накануне я много и с удовольствием пил с друзьями виски), проверяю чтобы дверь в спальню была закрыта и выставляю на кондиционере 21,5  градусов (температура окружающей среды крайне важна в этом деле). Свершив  ритуал подготовки ко сну, я залезаю под одеяло и удаляюсь в царство Морфея с уверенностью, что раньше хотя бы 11 я не проснусь.
***
В 8.30 в комнату входит Степан в яркой майке с изображением робота. В руке у него рация  и он активно говорит в неё. Что он говорит, а главное с кем – совершенно непонятно. Вернее, понятно, что рация выключена (слава богу), но при этом его это обстоятельство ничуть не смущает и никак не сказывается на степиной радиоактивности.
Продолжать спать в режиме радиоперехвата совершенно невозможно и я хриплю:
-Степа! Дружочек! Положи рацию! Поцелуй папу!
Степа оглядывается на меня с подозрением и продолжает говорить в рацию с удвоенной энергией.
Я тяну руку к сыну. Обычно, если на его месте собака Плюша (и, кстати, без рации), она хотя бы делает шаг вперед и начинает лизать руку. Степа же на всякий случай отходит на шаг, так, что моя рука проваливается в пустоту.
После этого упражнения на вытягивание сон  улетучивается уже окончательно.
В эту минуту откуда-то снизу раздается зов няни:

— Стё-ё-ё-п-а! Иди есть кашу!

Этот не хитрый призыв производит на Степу магическое впечталение. Он отпускает  рацию и она с грохотом падает на пол (а-а-а-а-а!) а Степа с криком «кася, кася, кася, кася!» не попрощавшись   стремительно выбегает из комнаты. Впрочем, через минуту, неправильно истолковав  мои возмущенные вопли, он возвращается, чтобы поднять рацию и поставить её в зарядное устройство.
Мне остается только высчитывать, напряженно вглядываясь в будильник, сколько часов сна получил мой несчастный  организм.

15 апреля ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ: 18 комментариев

    1. Но на самом деле я очень люблю, когда он ко мне приходит и будит меня. Другое дело, что Степа приходит, будит, но внимания как-то не уделяет. И вот тогда, конечно, обидно!

    1. Но на самом деле я очень люблю, когда он ко мне приходит и будит меня. Другое дело, что Степа приходит, будит, но внимания как-то не уделяет. И вот тогда, конечно, обидно!

Добавить комментарий

Войти с помощью: