Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 апреля НЕ ХОРОШО. СТЫДНО И НЕ ХОРОШО

Степа забрался на колени к доверчивой няне Оле и то ли в минуту особого душевного порыва, то ли под воздействием любимой гречневой каши накал прямо на неё.
— Степа, ай-ай-ай, как нехорошо! Кто это сделал? – запричитала няня Оля
— Дядя! – попытался перевалить вину Степа на дядю И.
— Да нет, дяди Игоря тут нет – голосом Шерлока Холмса произнесла няня Оля
— Лиля! – радостно предположил  Степан
— Лили тут тоже нет! – обиженно заметила няня Оля
Ну тут Степа понял, что его раскусили, ему стало стыдно и он перевел тему.

Но, видимо, совесть мучила все-таки малолетнего преступника, потому что  вечером, занимаясь по хозяйству на кухне, няня Оля услышала  как в коридоре Степа  в задушевной беседе с  Плюшей чистосердечно признавался ей:
— Степа – кака! Аяй! Аяй…

9 апреля НЕ ХОРОШО. СТЫДНО И НЕ ХОРОШО: 32 комментария

  1. У меня ребенок пописал на робот-пылесос, отчего тот издох:) это было пару месяцев назад, давно уже купили новый, а сын периодически вспоминает `неато — новый, сева пиписа неато старый, неато сломался´.
    Надеюсь, на этом эксперименты с техникой и выделениями закончены:))

  2. У меня ребенок пописал на робот-пылесос, отчего тот издох:) это было пару месяцев назад, давно уже купили новый, а сын периодически вспоминает `неато — новый, сева пиписа неато старый, неато сломался´.
    Надеюсь, на этом эксперименты с техникой и выделениями закончены:))

  3. Чистосердечное признание облегчает наказание!

    Главное, что осознал и раскаялся. И, кстати, я где-то слышала, что это хорошая примета — няня Оля теперь будет гулять на степиной свадьбе!
    А вот вам еще в тему: http://www.youtube.com/watch?v=kjCIJ4s70Vk

  4. Чистосердечное признание облегчает наказание!

    Главное, что осознал и раскаялся. И, кстати, я где-то слышала, что это хорошая примета — няня Оля теперь будет гулять на степиной свадьбе!
    А вот вам еще в тему: http://www.youtube.com/watch?v=kjCIJ4s70Vk

  5. Доброго времени, меня зовут Ольга, предлагаю подружиться взаимно :) веду блог о кино, музыки, кулинарии, рукоделии, спорте и многих других интересностях.

  6. Доброго времени, меня зовут Ольга, предлагаю подружиться взаимно :) веду блог о кино, музыки, кулинарии, рукоделии, спорте и многих других интересностях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: