Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 апреля НАЧАЛОСЬ

В понедельник Степа в момент моего выхода из дома в последнюю секунду перед тем, как я с ним попрощался и вышел на улицу, увидел в щелку закрывающейся двери Дашину машину.
-Мама! Мама! Мама! Мама! – закричал Степа, пытаясь прорваться на улицу. Но тут подбежали дружинники няня Оля и Лиля, скрутили Степана и со словами «ойтутдуетдуетдует» оттащили его от выхода.

Когда я сел в машину я не стал ничего говорить Даше – зачем расстраивать человека? А Степа через минуту все равно отвлечется на какой-нибудь паровозик или машинку и забудет про эту  историю – думал я. Но, как выяснилось, я ошибался. Степа оказался мальчиком злопамятным и обидчивым. Весь день Даша звонила няне Оле и просила дать трубку Степе.  Няня Оля давала телефон Степе, но после непродолжительного шуршанья и доносящихся за кадром  увещеваний «поговорить с мамой»,  Даша слышала только Степино твердое  «Неть!» , после чего он сбрасывал звонок. Так продолжалось весь день, вечером мы остались ночевать  в Москве, а наутро, когда Даша  ворвалась  к Степе в комнату и закричала  «Степочка,  привет! Иди ко мне, мой любимый сыночек!», сыночек  одарил её уничижительным взглядом, произнес свое сакральное  «Неть!» и продолжил  увлекательные попытки всунуть шарик в кубик. Дальше на все подобострастные дашины попытки привлечь к себе  внимание и, собственно,  самого Степу, звучало это неприятное, бескомпромиссное «Неть!». И только когда Даша, совершенно обалдев от этого мальчика  Кая , уже была готова расплакаться и  сказала «Ах так, тогда я тоже на тебя обиделась!», Степа наконец подошел к ней, прижался и остался стоять, обняв руками.

Типа простил. Уфффф…
 

3 апреля НАЧАЛОСЬ: 16 комментариев

  1. Он у вас уже все понимает и чувствует на своем детском уровне.

    Мама рассказывала, что в детстве, когда брату уделяли больше внимания, я обижалась, дулась и хранила обет молчания, видимо чувствовала себя не столь любимым ребенком. Родители «фишку просекли» и в дальнейшем такого старались не допускать, даже сладости одинаковые дарили и в одинаковых количествах. Брат спокойно ко всему относился, а я восприимчива к вниманию была:)

  2. Он у вас уже все понимает и чувствует на своем детском уровне.

    Мама рассказывала, что в детстве, когда брату уделяли больше внимания, я обижалась, дулась и хранила обет молчания, видимо чувствовала себя не столь любимым ребенком. Родители «фишку просекли» и в дальнейшем такого старались не допускать, даже сладости одинаковые дарили и в одинаковых количествах. Брат спокойно ко всему относился, а я восприимчива к вниманию была:)

Добавить комментарий

Войти с помощью: