Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 марта КОГДА Я ЕМ, Я НЕМ

Даша очень любит в самый неподходящий момент позвонить мне и сказать:
— Сейчас с тобой будет говорить Степа!
Не дожидаясь моей реакции, она тут же кидает трубку Степе и я даже  не успеваю сказать, что вообще-то у меня совещание, кругом люди, сотрудники, какие-то важные вопросы и т.д.. Телефон  уже в руках у Степы и последующие 12 минут я вынужден слушать Степин рассказ (во всех подробностях) о его жизни, новостях за последнюю неделю, кто к нам приходил, что делал, и кто, где и что делает сейчас. Из 12-минутного рассказа я понимаю отдельные слова типа Би-Би, Баба Тата и дядя И, а также, конечно, Апн и Баба Ди (Ну погоди) и в целом общий смысл  повествования улавливаю. При этом сам я могу ничего и не говорить – Степа жаждет аудитории, благодарных зрителей, поклонников и оваций. Оппоненты ему, как и нашему Президенту,  не нужны, так что я скорбно молчу – показывая бровями сотрудникам, что им нужно подождать – мол, важный разговор. Они, наверное, думают в этот момент, что мне звонят как минимум  из Кремля и дают какие-то ценные указания, которые я внимательно выслушиваю. Чтобы не разочаровывать их я беру блокнот и с умным видом что-то туда записываю (как в фильме «Большой Лебовский» — ничего не значащие каракули).
Затем я максимально нейтрально произношу:
-Спасибо, да, спасибо. До свиданья, всего доброго (иногда Степа к этому моменту уже кладет трубку и фразу эту я произношу гудкам)
… и продолжаю совещание.

И вот, в кои-то веки, еду я себе за рулем. И даже не еду, а толкусь в пробке.  Спокойно могу разговаривать. И вот звонит Даша:
— Сейчас я дам трубку Степе!

Я радостно начинаю говорить как в анекдоте про Ухо: «Степа, приет! Ты меня слышишь? Это папа! Степа! Как дела? Что нового? Степа! Это ПА-ПА! Алё! Стёпа!»
Но в трубке повисает молчание, прерываемое шорохами и каким-то чавканьем.
На все мои попытки наладить диалог, трубка отвечает пыхтеньем.

Бодрый голос Даши прерывает обет молчания и выясняется, что только что Степе вручили «печень»  и, уплетая его, он  с удовольствием   внимал  моим телефонным   унижениям.

Так Степа переделал пословицу про «когда я ем я гух и нем» в более короткую версию:  «когда я ем, я нем». 

25 марта КОГДА Я ЕМ, Я НЕМ: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: