Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

24 марта А ВОТ И ОНИ

Только что приехали из аэропорта – вернулись, наконец, мои путешественники!
Степа загорелый и разговорчивый, Даша загорелая и похудевшая, няня Оля загорелая и слава богу не похудевшая (ей худеть некуда). Короче, вся семья в сборе, все в целости и сохранности!

В полете Степа улыбался пассажирам открытой улыбкой строителя коммунизма и настойчиво  угощал их  печеньем и баранками. Пухлый дядя в очках на соседнем сиденье обреченно вздохнув, сказал:

— Ну, видимо, весь полет мне предстоит играть в машинки…

А после того, как выяснилось, что есть одно свободное место, долго извинялся, расшаркивался и просил ни в коем случае не воспринять его желание пересесть, как дезертирство  и даже  был готов остаться, в случае если Даша будет категорически против его бегства.

Но Даша была за и весь полет Степа сидел  как король и смотрел мультики и даже ни разу не заплакал!

Сойдя с трапа самолета Степа начал непрерывно говорить «Папапапапапапапапапапапапапапапапа», пока мы с ним не встретились. С этого момента он начал говорить «Танятанятанятанятанятанятанятанятанятанятаня».
Пришлось позвонить  одноименной бабушке, которая, конечно, растаяла у телефона и наутро обещалась примчаться целовать внука в стурктуру щёк.

Дома Степа был невероятно счастлив, бегал метеором по гостиной, пытался за пять минут рассказать Лиле все подробности двухнедельного отдыха и играл во все игрушки одновременно.

А больше всех радовалась Плюша, которая жила одна 2 недели, между прочим. Бедная собакушка!

24 марта А ВОТ И ОНИ: 18 комментариев

  1. Так вас читать люблю! Прямо прелесть! Вот и очередной пост и я уже жду, когда сын подрастет до ‘папапа’))))) и понятное дело — еще успеет, но так ‘вкусно’ пишете! Спасибо!

  2. Так вас читать люблю! Прямо прелесть! Вот и очередной пост и я уже жду, когда сын подрастет до ‘папапа’))))) и понятное дело — еще успеет, но так ‘вкусно’ пишете! Спасибо!

  3. !)

    А ДАШЕ ТО КУДА ХУДЕТЬ??????!!!!!!

    Вы мне своими выражениями тааак поднимаете настроение)))))
    Структура щёк и собакушка)))))))

  4. !)

    А ДАШЕ ТО КУДА ХУДЕТЬ??????!!!!!!

    Вы мне своими выражениями тааак поднимаете настроение)))))
    Структура щёк и собакушка)))))))

  5. Я тоже начинаю свой день с новостей про Степу-но кроме хорошего настроения у меня и корыстные цели-скоро у меня будет внук!И я как бы готовлюсь на примере Степы!

  6. Я тоже начинаю свой день с новостей про Степу-но кроме хорошего настроения у меня и корыстные цели-скоро у меня будет внук!И я как бы готовлюсь на примере Степы!

Добавить комментарий

Войти с помощью: