Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 марта ПРИОРИТЕТЫ

 

Если вы проведете вечеринку в Каннах это не заметит никто.
                                                                              Если вы не проведете вечеринку в Каннах – это заметят все.
Народная мудрость

Каждый день мы ходили со Степой на пляж, Даша с няней Олей наряжали его в костюм Бонифация, Степа послушно  лепил куличики в тени зонтика, а потом  мы подолгу бултыхались в прибрежных волнах. Надо сказать волны тут редкие, но довольно большие, рожденные где-то далеко отсюда, но при этом вполне безопасные – идеальное песчаное  дно без камней и  водорослей тянется ровным мелководьем на несколько десятков метров от берега и стоит встать, как волна уже становится по плечо.
Степа у меня на руках перепрыгивал через самые высокие волны, буревестником летал над кромкой моря и пингвином (довольно упитанным) бросался в морскую пену. При этом, несмотря на крики няни он не закрывал рот, а, напротив открывал его как можно шире, норовил заглотить морскую волну и  непрерывно хохотал и визжал от восторга. Из воды Степу вытащить было буквально невозможно и в каждом случае это был «акт насилия над личностью Василия».

Сегодня Степа, по которому можно сверять часы (у няни Оли их видимо поэтому и нет) и который всегда просыпается в одно и то же время – в 9.21,  вдруг проснулся в 7.30.
Заметив неладное, няня Оля проверила температуру —  оказалось 37. Затем спустя два часа стала 38. Разумеется, ни о каком походе на пляж речь уже не шла. Я открыл компьютер и стал читать ленту жж про грустные события на родине в связи с  Украиной, а Даша пошла на завтрак.
Как я писал раньше, в нашем небольшом отеле совсем немного постояльцев и русских среди них кроме  нас  нет вообще и, видимо, поэтому отсутствие Степы на пляже, оказывается,  было замечено абсолютно всеми. Сначала вопрос вежливо задала пожилая чета, сидящая за соседним столиком:

— А где же Ваш симпатичный мальчик?
— Как заболел? Что с ним?- откликнулась дама в шляпе
— Какая у него температура? – отвлекся пожилой джентльмен от своей газеты
— Он уехал и больше не появится? – забеспокоились парень с девушкой из Индии
— Будем надеяться, что температура спадет и он снова придет  на пляж купаться в волнах! – резюмировали немногочисленные посетители завтрака во главе с метрдотелем.

Оказывается мы и не заметили, а Степа за эти пять дней  стал всеобщем любимцем публики. (как я говорил пляж у нас пустынный и Степа, видимо, стал  главным развлечением, аниматором и достопримечательностью, разбавляющей  однообразный морской  пейзаж )

Даша вернулась растроганная и, разумеется, немного заплаканная от счастья внимания к её любимому сыну.

Интересно, что судя по всему меня тут воспринимают скорее  как необходимый технический инвентарь, прилагающийся к Степе.  Я вот   болею уже третий день, простудившись под кондиционером и никому до этого дела нет. Ну кроме Даши, которая непрерывно кричит: «Не заражай нас тут своими микробами!!!»

 

18 марта ПРИОРИТЕТЫ: 28 комментариев

  1. Аххха))))я тоже так всегда говорю) и даю защитную маску) М сразу говорит что ничего у него не болит и выздоравливает. Среди вас, мужчин, полно симулянтов

  2. Аххха))))я тоже так всегда говорю) и даю защитную маску) М сразу говорит что ничего у него не болит и выздоравливает. Среди вас, мужчин, полно симулянтов

  3. Степа за свои неполные два годика стал любимцем многих людей из разных концов нашей непутевой родины и за ее пределами. В первую очередь за счет своего обаяния и конечно за счет талантливого пера своего папы! Выздоравливайте!

  4. Степа за свои неполные два годика стал любимцем многих людей из разных концов нашей непутевой родины и за ее пределами. В первую очередь за счет своего обаяния и конечно за счет талантливого пера своего папы! Выздоравливайте!

      1. Дмитрий, приятно встретить в Вашем лице единомышленника по этому вопросу. А то чувствуешь уже себя чужаком в этом зомбированном обществе…

        1. К сожалению нас меньшинство. Все считают, что мы великая империя, великий народ и в связи с этим имеем право воровать то, что плохо лежит/некому охранять/за что не могут дать в репу/ и т.д.

      1. Дмитрий, приятно встретить в Вашем лице единомышленника по этому вопросу. А то чувствуешь уже себя чужаком в этом зомбированном обществе…

        1. К сожалению нас меньшинство. Все считают, что мы великая империя, великий народ и в связи с этим имеем право воровать то, что плохо лежит/некому охранять/за что не могут дать в репу/ и т.д.

Добавить комментарий

Войти с помощью: