Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 марта ПОДАРОК

Сегодня у меня день рождения и  Степа сделал мне подарок. Я почивал в теньке после легкого обеда и бокала шардоне, когда ко мне пришел персонаж одетый американским дальнобойщиком.

____ 4

С важным видом он протянул мне зажатый кулак и сказал: «На!». Я подставил  ладонь. Так в моей руке оказалась горстка белоснежных ракушек.
«Один!» — гордо произнес дальнобойщик.
То-ли это означало, что ракушки он собирал один, без помощи няни, то – ли он хотел подчеркнуть количество собранных даров моря,но что-то не заладилось и  дальше цифры «один» дело не пошло, не знаю. Так или иначе подарок был сделан от всей души и, придя в номер, я освободил маленькую коробочку от шоколадных конфет («велкам» гостеприимного отеля) и бережно пересыпал туда ракушки. Завтра я отвезу их в Москву, открою ящик письменного стола и помещу  коробочку среди своих самых дорогих вещей – писем родителей, записки  с признанием в любви от моей первой девушки, часов Полет – подарка отца к 10-летию, армейских фотографий на фоне БТРа и прочих мелочей, которые хранятся как память в ящике стола любого мужчины.
Очень надеюсь, что лет через 20 когда я умру и Степа будет разбирать мои вещи, он вспомнит, что это был его первый подарок и  не выкинет, пожав плечами, пожелтевшую коробочку из под  шоколадных конфет с ракушками внутри.

____

16 марта ПОДАРОК: 190 комментариев

  1. С днем рождения!!! И не вздумайте умирать через 20 лет! Говорят внуков любят больше, чем детей и пусть в вашем ящике появятся и их подарки!!!

  2. С днем рождения!!! И не вздумайте умирать через 20 лет! Говорят внуков любят больше, чем детей и пусть в вашем ящике появятся и их подарки!!!

  3. С какой это стати Вы надумали умирать через 20 лет??? Я возмущена и категорически против. Будут же еще внуки, надо будет и от них складировать подарки в заветный ящичек! Имейте совесть и приготовьтесь жить еще лет 40 как минимум. С Днюхой!

  4. С какой это стати Вы надумали умирать через 20 лет??? Я возмущена и категорически против. Будут же еще внуки, надо будет и от них складировать подарки в заветный ящичек! Имейте совесть и приготовьтесь жить еще лет 40 как минимум. С Днюхой!

  5. С днем рождения, Дмитрий! Вы мой любимый блоггер, живите долго! Тьфу, тьфу! У Степи чудесная «структура» щек, животика и т.д. Замечательный малыш и на Вас похож!

  6. С днем рождения, Дмитрий! Вы мой любимый блоггер, живите долго! Тьфу, тьфу! У Степи чудесная «структура» щек, животика и т.д. Замечательный малыш и на Вас похож!

  7. С Днем Рождения! ))) Что-то Вы рановато собираетесь нас покинуть! А кто будет писать дневники про Стёпину молодость и первые шаги во взрослую жизнь?! Покой Вам должен только сниться и никаких гвоздей!!! )))

  8. С Днем Рождения! ))) Что-то Вы рановато собираетесь нас покинуть! А кто будет писать дневники про Стёпину молодость и первые шаги во взрослую жизнь?! Покой Вам должен только сниться и никаких гвоздей!!! )))

          1. Не толстеть, а расти )
            Но до этого возраста крупная подкожно-жировая клетчатка физиологична. Организм пытается сохранить тепло, так как есть явный перекос между массой и поверхностью.

          1. Не толстеть, а расти )
            Но до этого возраста крупная подкожно-жировая клетчатка физиологична. Организм пытается сохранить тепло, так как есть явный перекос между массой и поверхностью.

  9. С прошедшим! Что-то у Вас с арифметикой, или Вы — пессимист)Вы будете славным старичком с хитрым прищуром и многих переживете из-за любви к жизни, поэтому 20кой не отделаетесь)
    Оч рада читать приключения Степы и его семьи, пишите, это будет д него не меньшей радостью, чем материальные вещи)

  10. С прошедшим! Что-то у Вас с арифметикой, или Вы — пессимист)Вы будете славным старичком с хитрым прищуром и многих переживете из-за любви к жизни, поэтому 20кой не отделаетесь)
    Оч рада читать приключения Степы и его семьи, пишите, это будет д него не меньшей радостью, чем материальные вещи)

  11. С днем рождения!!!!
    Здоровья Вам и Степушке и Дашуле!!!
    Вы очень хорошие!!!!
    а в ящике еще должны оказаться Ваши часики Степе на 10летие,потом презенты на 16,18,20,21,25 и тд….Так что не волнуйтесь,ракушек много не будет-места не окажется!!!
    Будьте очень счастливы!!!!

  12. С днем рождения!!!!
    Здоровья Вам и Степушке и Дашуле!!!
    Вы очень хорошие!!!!
    а в ящике еще должны оказаться Ваши часики Степе на 10летие,потом презенты на 16,18,20,21,25 и тд….Так что не волнуйтесь,ракушек много не будет-места не окажется!!!
    Будьте очень счастливы!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: