Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 марта НЕМНОГО ГРУСТНО

Прочитал в блоге своего знакомого  статью, которая произвела на меня сильное впечатление. Статья  про художника Эгона Шиле. Сразу признаюсь, что раньше я ничего не знал об этом художнике, но мне было очень интересно прочитать  об ученике одного из моих любимых художников Густаве Климте.  Но чем дальше я читал, тем грустней становилось, а потом я посмотрел работы Шиле и почувствовал то самое щемящее отчаянье, которое отмечают все, кто любит его творчество. Всё-таки Климт, несмотря, на по определению печальный и трагичный оттенок, присущий стилю ар-нуво, писал довольно позитивные работы. Ну так мне кажется. По крайней мере любовь, красота, торжество духа… А тут всё по другому…

http://mi3ch.livejournal.com/2493940.html

А потом уже  в комментариях ещё  нашел вот это:

Шиле был учеником Климта, но, как и всякий отличный ученик, он не копировал своего учителя, а искал новое. Шиле куда более трагичный, странный и пугающий, нежели Густав Климт. В его работах много того, что можно было бы назвать порнографией, разнообразных перверсий, натурализма и при этом щемящего отчаяния.
"Семья" — его последняя работа, в которой отчаяние доведено до абсолюта, несмотря на то, что это — наименее странно выглядящая его картина.

3d5bab0dd5ef

Он нарисовал ее перед самой смертью, после того, как от испанки умерла его беременная жена Эдит. Он умер в 28 лет спустя всего три дня после Эдит, успев нарисовать ее, себя и их так и нерожденного ребенка.

9 марта НЕМНОГО ГРУСТНО: 34 комментария

  1. Когда будите в Вене,зайдите в leopold museum.там целый этаж с работами Шиле,самая большая коллекция!очень люблю этого художника.кстати,обратите внимание на картину «кардинал и монашка». Это шуточная пародия на «поцелуй» Климта:)

  2. Когда будите в Вене,зайдите в leopold museum.там целый этаж с работами Шиле,самая большая коллекция!очень люблю этого художника.кстати,обратите внимание на картину «кардинал и монашка». Это шуточная пародия на «поцелуй» Климта:)

  3. В музее Леопольда в Вене я как раз неделю назад была. Стоит посмотреть. А в Чешском Крумлове даже музей его есть, тоже хорошая коллекция (да и городок уникальный.

  4. В музее Леопольда в Вене я как раз неделю назад была. Стоит посмотреть. А в Чешском Крумлове даже музей его есть, тоже хорошая коллекция (да и городок уникальный.

Добавить комментарий

Войти с помощью: