Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 февраля ДУРНОЙ ПРИМЕР

____

У меня дома есть  небольшой кабинетик, который я благоразумно разместил на мансардном 3 этаже. Туда не доносятся Степины крики, лай собаки и Дашины разговоры по телефону. Туда лень забираться по неудобной винтовой лестнице моим домашним и там я чувствую себя спокойно и надежно как в окопе. Несмотря на все превентивные меры, неделю назад  ко мне пожаловали  посетители – Даше понадобился  тройник и за компанию она  взяла с собой Степу. Пока Даша задавала мне всякие вопросы, я напряжено и с тревогой следил за взглядом Степана.  Таким  внимательным взглядом окидывают помещение  сотрудники МУРа перед началом обыска. Кабинет Степе судя по всему понравился – явно было чем поживиться.
В конце разговора Даша попросила  банковскую резинку. Я кинул ей клубок на секунду выпустив из поле зрения Степу. Не прошло и секунды как мимо меня в сторону окна просвистел мячик для бейсбола. Я не умею играть в бейсбол, но мысль о разбитом окне  мобилизовала организм и я с несвойственной мне реакцией поймал мяч в сантиметре от окна. Степа был явно разочарован. Он уважительно посмотрел на меня и на мяч и потребовал повторного броска.
— Теперь нужно сто раз подумать, прежде чем один раз сделать – веско заметила Даша.
Непростые наступают времена.

23 февраля ДУРНОЙ ПРИМЕР: 10 комментариев

  1. О да, у нас начался психоз под названием увести с детской площадки. Лежит звездочкой на асфальте в качестве протеста…)))кризис двух лет подкрался незаметно, а так у нас милый интеллигентный мальчик 1,8)))

  2. О да, у нас начался психоз под названием увести с детской площадки. Лежит звездочкой на асфальте в качестве протеста…)))кризис двух лет подкрался незаметно, а так у нас милый интеллигентный мальчик 1,8)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: