Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

31 января ФАУНА — РЫЖИК

Как и все присутствующие представители фауны, Рыжик появился из ниоткуда. Помещался на ладони у нашей Лили, таращил глазенки, был тощий и ужасно смешной. Из всех предложенных имен было выбрано имя Рыжик в честь одноименного грибсона. О  появлении Рыжика среди нас я рассказывал тут: http://160512.livejournal.com/135156.html

Прошло время, наступила зима и Рыжик преобразился. Превратился в толстую меховую гусеницу, которая, если поднять её  за передние лапки, постепенно растягивается как аккордеон. Вместе с толщиной меха увеличился и уровень его наглости – он самостоятельно выходит в приоткрытое окно и путешествует по участку, если кто-то куда-то идет, Рыжик тут как тут – следует неотрывно, как собачка. Если отстает и его позвать – сразу прибегает. По дороге может пару раз стремительно взобраться на дерево и также  с шумом слететь с него. Рыжик общителен на грани скандальности – стоит перестать обращать на него внимание, незамедлительно начинает требовательно возмущаться. Зато если вы погладите его или возьмете на руки, а ещё лучше угостите докторской колбаской – начинает урчать как дизель-генератор. Единственное исключение – Степа. Если в дом к Лиле с Игорем приходит Степа, со всей энергией норовящий поиграть с Рыжиком, кот испаряется. Обнаружить его можно лишь отодвинув штору и при этом вид у него такой же изумленно-стыдливый, как у Дэвида Копперфильда, которого зрители обнаружили бы в ящике с двойным дном.
Батона Рыжик, конечно, немного презирает и относится к нему как к непутевому родственнику – хвастаться особо нечем, но и бросить нельзя.

Когда-то, ещё совсем недавно Рыжик был таким

А теперь стал вот таким:

И снова ретро-фото

Вспомните, каким он парнем был!

 Очень даже симпатишным!

Встреча на Эльбе

А это уже наши дни. С Плюшей.

Настоящая меховая гусеница

И очень наглая. Залез на Степин стул и изучает обстановку на столе

Вот такой он — Рыжик наш

31 января ФАУНА — РЫЖИК: 28 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: