Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 января ФАУНА — БАТОН


Хочу немного рассказать о животных, произрастающих  на валютных кормах вокруг нас.
Начнем знакомство с Батона. Батон – старожил. Маленьким щеночком появился тут ещё когда на месте дома был котлован. Стойко и мужественно переносил все тяготы и лишения жизни строителей, деля с ними кров и пищу. Строители решили назвать прибившегося щенка Моцартом, но я название забраковал – какой же он Моцарт? Так Батон стал Батоном. В принципе, предполагалось, что Батон будет жить в будке на улице около въезда. Для этого, по специальному проекту, бригадой из города Владимира ему была выстроена будка на которую теперь завистливо косятся мои друзья и спрашивают разрешения в ней пожить «если что».  Но человек предполагает, а Батон располагает.  Жить на улице он не захотел и в результате спит на полу с подогревом в доме у Лили с Игорем. Впрочем, иногда, чтобы никто не дай бог не подумал, что он халявщик, а не партнер, Батон делает вид, что охраняет наш дом.
Ну, к примеру от собак из  соседней деревни. На самом деле он сам их, конечно же, пригласил в гости на новоселье, после чего собаки толпами тусовались у нас по участку, вытоптали весь газон, а в довершение завалились спать на диван  на веранде гостевого домика, хотя Батон, как хлебосольный хозяин, уступил им свою будку для ночлега. Стоило  мне выйти во двор, как Батон сразу делал отважный  вид и, неистово лая, гнал бродячих псов, устремляясь за ними «в погоню». На самом деле вероломно  пользуясь тем, что  я вроде как  ничего не понимаю из того что он им лает, скорее всего  он кричал  им : «Шухер! Хозяин! Тикайте, братцы, я прикрою!!!»
В ответ бродячие собаки, косясь на меня  делали  крайне испуганный вид и с фальшивыми криками "Ай, боюсь-боюсь!" убегали  в сторону дырки в заборе.


С виду Батоша ужасно страшный. Видите — он акулка!

На самом деле он  кура-гриль

Батон на стройке принимает активное участие в строительстве дома

На самом деле, уже разбирая фотографии для этого поста я обнаружил закономерность: на фотках, сделанных в самое разное время на протяжении нескольких лет Батон в основном спит. Так что это редкий кадр, где Батон бодрствует.

Батон делит все тяготы и лишения жизни со строителями

Аж губа нижняя отвисла от усердия.

На совещании с инженерами

На совещании с плиточниками

В теньке

Если хочешь поработать — ляг поспи и всё пройдет.

"Ну давай, бухти про то как космические корабли бороздят просторы Большого театра"

Я два раза спасал Батону жизнь — его кусал какой-то ужасный клещ и я экстренно загружал  несчастную животинку в машину (он даже не мог сам идти) и возил делать капельницы. На фото он как раз после возвращения из клиники — похудевший, с повязкой на лапке после катетера и благодарный мне за спасение.

Вот такой он — наш Батон!

30 января ФАУНА — БАТОН: 66 комментариев

  1. Красавец!!! А спит то как привлекательно. Чего уж тут охранять? любой воришка посмотрев на такой умиротворенный сон присоедениться захочет. Так что Батон прав, сон делу не помеха :)

  2. Красавец!!! А спит то как привлекательно. Чего уж тут охранять? любой воришка посмотрев на такой умиротворенный сон присоедениться захочет. Так что Батон прав, сон делу не помеха :)

  3. Сразу вспомнился чудесный мультфильм «человек собаке друг»))

    Имя ему удивительно подходит! И по цвету он «обеденный» и по валяке как в хлебнице)) чудесно! Спасибо))

  4. Сразу вспомнился чудесный мультфильм «человек собаке друг»))

    Имя ему удивительно подходит! И по цвету он «обеденный» и по валяке как в хлебнице)) чудесно! Спасибо))

  5. Классный пес! А будет ли рассказ о Чесночном Демоне (он же Луковый Монстр и Гринч Пожиратель Гирлянды)? Я помню, был один раз. Но может еще что новенькое? :)

  6. Классный пес! А будет ли рассказ о Чесночном Демоне (он же Луковый Монстр и Гринч Пожиратель Гирлянды)? Я помню, был один раз. Но может еще что новенькое? :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: