Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 января НОЧНЫЕ ВИЗИТЕРЫ

Как пишут в дешевых детективах «Вчера ночью Даше не спалось.»  Но на самом деле не спалось собаке Плюше, которая неожиданно в три часа ночи начала  на весь дом  лаять и даже рычать. Даша проснулась, встала и подошла к окну чтобы понять, отчего так разволновался  Плюшман. И вот, в 3 часа ночи, когда за окном шел снег, а столбик термометра опустился до – 18 градусов, Даша увидела на пороге нашего дома…

Два маленьких мохнатых комочка. Комочки пищали и пытались лапками скрестись в дверь, тем самым вызывая бурную реакцию Плюши.
Разумеется Даша растолкала меня и сообщила, что к нам пожаловали гости, мы немедленно должны их впустить («ну что же ты лежишь, бесчувственный черствяк!»), обогреть («бедняжки, им так холодно»), накормить («они наверное ужасно голодные») и незамедлительно усыновить («как мы их назовем?»). Все мои попытки напомнить Даше, что у нас уже есть как минимум сын Степа и как максимум кот Рыжик, пес Батон и собака Плюша наталкивались на холодно-презрительный взгляд Даши «ну точно, бесчувственный черствяк! ». Пришлось среди ночи мне одеваться, топать  в подвал, открывать ворота гаража и скакать на морозе, пытаясь затащить двух щенков  в счастливое светлое будущее.

Надо сказать, что эти два бурундучка-меховичка оказались очень симпатичные, но ужасно запуганные – тут же забились в угол и отчаянно не хотели оттуда выходить даже к предложенным им разносолам из Плюшиного усиленного пайка.

Наутро я проинструктировал наших работников Лилю с Игорем насчет неожиданных постояльцев.
— Ой, ну всё понятно. Даша – мать Тереза. Скоро все окрестные собаки будут жить у нас. – сказала Лиля
— Схожу поспрашаю – может кто с соседних строек знает откуда они – сказал Игорь
— Они наши! – заявила  Даша
— А как они будут  сосуществовать с Батоном и Плюшей? – осторожно спросил я
— В любом случае на неделе обещают минус 30 и в ближайшее время они поживут у нас в гараже – резюмировала Даша.
Все вздохнули. А особенно Степа, тефтельки которого Даша по рецепту нашего ветеринара перемешала с молоком и понесла в подвал.

Тефтельки с молоком пришлись по вкусу новым постояльцам, хотя к мисочке они вышли из укрытия только когда  в гараже никого не было.

Вечером я одолжил у Рыжика его домик-переноску, с трудом извлек  парочку из-под Дашиной машины, засунул в домик и мы поехали в ветклинику, куда и были сданы две очаровательные девочки (удалось выяснить  при ближайшем рассмотрении) для прохождения полной диспансеризации.  О дальнейшей судьбе полуторамесячных Муси и Дуси (Дашино творчество, я предлагал Чук и Гек) читайте в наших дальнейших выпусках.

L1100998
Знакомьтесь — это Дуся.

L1110001

L1110004
А в домике сидит Муся. Она более боязливая.

L1110005

L1110008

L1110010
Мусю вытащили из переноски

L1110011
Муся хочет удрать обратно в переноску.

L1110009
И снова Дуся. Нет, это Муся. А может Дуся? )))

27 января НОЧНЫЕ ВИЗИТЕРЫ: 66 комментариев

  1. Дьявольски трогательно. Но я никогда не пойму, почему собаку может приютить каждый, а человека — нет. Человек, конечно, намного хуже, но его тоже иногда жалко. Почему бы например крупным фирмам не подбирать на улице двух-трех безработных, выделять им комнату с уютными кроватками-подстилками, каждый день угощать вкусной едой? Это же тоже было бы славно, нет?

  2. Дьявольски трогательно. Но я никогда не пойму, почему собаку может приютить каждый, а человека — нет. Человек, конечно, намного хуже, но его тоже иногда жалко. Почему бы например крупным фирмам не подбирать на улице двух-трех безработных, выделять им комнату с уютными кроватками-подстилками, каждый день угощать вкусной едой? Это же тоже было бы славно, нет?

  3. Дмитрий, вы когда-нибудь ругаетесь или сердитесь?
    Я вот тоже хочу подобное с моим молодым человеком провернуть, но «кишка тонка» :))) Хотя у меня около работы одна старенькая бабушка постоянно гуляет с щенком Яшкой и я так в этого Яшку влюблена (это у нас с ним взаимно, кстати) и мне тут на днях молодой человек заявил, что дай той бабушке свой номер телефона, мало ли что случится, кто о Яшке заботится будет. У меня аж глаза на лоб вылезли… Но не смерти же Яшкиной бабушке желать :)))

  4. Дмитрий, вы когда-нибудь ругаетесь или сердитесь?
    Я вот тоже хочу подобное с моим молодым человеком провернуть, но «кишка тонка» :))) Хотя у меня около работы одна старенькая бабушка постоянно гуляет с щенком Яшкой и я так в этого Яшку влюблена (это у нас с ним взаимно, кстати) и мне тут на днях молодой человек заявил, что дай той бабушке свой номер телефона, мало ли что случится, кто о Яшке заботится будет. У меня аж глаза на лоб вылезли… Но не смерти же Яшкиной бабушке желать :)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: