Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 января ЦВЕТЫ И ЦВЕТА

____ 5

А-а-а-а-а!!!  Круто-круто-круто-круто!!!  Няня Оля совершила подвиг! На фоне постоянных «а-пнов» и «аф-афов» вместо Батона и Плюши соответственно, благодаря её усилиям Степа за один день  научился различать цвета! Протягиваешь ему несколько разноцветных бумажных цветов — фунтиков, которые смастерила няня Оля и говоришь – Дай бабушке красный! Степа выбирает красный и дарит  его бабушке Тане.
— А дай желтый маме!
Четко тащит желтый и вручает  его Даше.
— А зеленый – папе!
Я получаю не синий, не оранжевый, а именно зеленый (как заказывл) фунтик.
— А оранжевый – Саше!
Степина сестра получает то, что заказывала.

Учитывая то, что я до сих пор путаю синий с голубым, я был в шоке. Надо сказать, что трюк произвел впечталение и на наших гостей, так что я уже подумываю насчет гастролей – Питер, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний…  А там и в Европу  можно будет податься.
 

26 января ЦВЕТЫ И ЦВЕТА: 34 комментария

      1. я имела в виду — знает? различает? показывает по просьбе что-то конкретное? просто обычно это вместе с изучением цветов приходит, вот и интересно стало, как у вас

      1. я имела в виду — знает? различает? показывает по просьбе что-то конкретное? просто обычно это вместе с изучением цветов приходит, вот и интересно стало, как у вас

  1. Браво, а напишите как буквыучили еще? Карточки я видела на стене. У нас добра с алфавиом полно и карточки и коврик, но вот совсем не идет никак, говорит Аааа, а тыкает все подряд, с цветами получше))))

    1. С буквами сложней, но вроде называет. С картинками, конечно. А так нужно все время повторять, показывать и чтобы картинки на буквах были яркие и запоминающиеся.

  2. Браво, а напишите как буквыучили еще? Карточки я видела на стене. У нас добра с алфавиом полно и карточки и коврик, но вот совсем не идет никак, говорит Аааа, а тыкает все подряд, с цветами получше))))

    1. С буквами сложней, но вроде называет. С картинками, конечно. А так нужно все время повторять, показывать и чтобы картинки на буквах были яркие и запоминающиеся.

Добавить комментарий

Войти с помощью: