Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 января НЕ ХУДШИЙ ВАРИАНТ

____ 1
Пару дней назад Даша отправилась со Степой в близлежащий детский клуб (или как там правильно это называется?), чтобы посетить пробное учебное  занятие. К сожалению в этот день занятий группы «для тех, кому  полтора» не было и Степу определили в группу «для тех, кому за 2». Так он оказался один на один с двумя симпатичными девочками старше его. В принципе, я бы, к примеру, не растерялся, но Степа неожиданно оробел и из хулигана и оторвы превратился в скромного пай-мальчика. Все попытки преподавателя разговорить Степу обернулись провалом, Степи  хранили молчание. Пока девочки (существа по определению  более высокоразвитые)   показывали ручками сколько будет «пять» и «три», расстегивали и застегивали пуговички на учебных кармашках и  при помощи песка рисовали пейзажи, Степа сидел неподвижно, так что через какое-то время они  привыкли к нему, как предмету неодушевленному и даже подзабыли о его присутствии. (а Степа этого прям вот совсем не любит) Поэтому, в самый  неожиданный момент, Степа неожиданно  изобразил  сову- стал махать руками и кричать страшным голосом «У-у-у-у-у-у-у -у-у». Девочки вздрогнули и  испуганно посмотрели на Степу-сову. Степа остался весьма доволен произведенным эффектом, а преподаватель дипломатично отвела Дашу в сторону и сказала, что Степе ещё рановато ходить в старшую группу и лучше приехать в другой раз, когда будут заниматься дети его возраста и, желательно, мальчики.

Ну что ж. Я считаю, первый блин комом, но в целом опыт неплохой. Преподаватель ведь не знала, что когда-то у степиного папы в дневнике была запись от классного руководителя «Тов.родители! Обратите внимание! Поведение вашего сына опасно для жизни других учеников. »
Так что Сова, это был  ещё не худший в общем-то вариант!

____ 4

22

22 (3)

23 января НЕ ХУДШИЙ ВАРИАНТ: 14 комментариев

  1. Вот так всегда! Не дают ребенку показать себя. Вроде с детьми работают, должны понимать, что ребенок будет стесняется, придя впервые в группу к незнакомым детям и тёте.

  2. Вот так всегда! Не дают ребенку показать себя. Вроде с детьми работают, должны понимать, что ребенок будет стесняется, придя впервые в группу к незнакомым детям и тёте.

  3. Cтепа восхитителен. А образ совы произвел наверняка неизгладимое впечатление. Преподовательница просто позавидовала мастерству преображения молодого человека

  4. Cтепа восхитителен. А образ совы произвел наверняка неизгладимое впечатление. Преподовательница просто позавидовала мастерству преображения молодого человека

  5. А что за клуб и где находится, если не секрет?)
    Мы на разные занятия ходили и были самыми маленькими и самыми «нехачу»-хами) но дети удивительны, они никогда не будут делать то, в чем они не уверены и с тем, кто им не по нраву!
    Интересно, как он почувствует себя в группе своего возраста)

  6. А что за клуб и где находится, если не секрет?)
    Мы на разные занятия ходили и были самыми маленькими и самыми «нехачу»-хами) но дети удивительны, они никогда не будут делать то, в чем они не уверены и с тем, кто им не по нраву!
    Интересно, как он почувствует себя в группе своего возраста)

Добавить комментарий

Войти с помощью: