Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 января АП-Н

untitled12

Почему-то Стёпа зовет нашего пса Батона «Ап-н» (это даже не корейское имя), а собаку Плюшу «Аф-Аф». Почему А-пн никто не знает и вот однажды утром няня Оля решила привести систему координат и опозновательных знаков к единому знаментаелю. Слово «Плюша» находится от Степана столь недосегаемо, что тут наука бессильна, а «Батон» вполне реально. И вот  утром, за завтраком няня Оля говорит Степе:

-Степа,  ну скажи – Ба-тон!

Стёпа сосредоточенно молчит.

— Ну скажи – Ба-тон!! – умоляющем тоном говорит няня Оля

Стёпа молчит.

— Но ты же говоришь БА и ТОН?

Степа:
— Ба-а-а-а…   А-пн!

— Ну Степ, ну пожалуйта, ты же говоришь Ба-Ба! Ну скажи Ба-Ба!

Степа:
 – Ба-а-а-а… Ба!

— Вот. Молодец. А теперь скажи Ба-Тон!

– Ба-а-а-а…  (сердце няни замирает) … Ап-н!

Няня расстроенно:
— Ну всё, ну и не надо ничего говорить. (отворачивается)
творачивается.

Степа (тут же, хитро): Ба-а-а-а- Тон!

19 января АП-Н: 22 комментария

  1. Вот-вот… у нас птицы почему-то зовутся КАГН… и хоть ты тресни, говорим уже и более сложные слова, и нормальное слово «птицы» вполне могли бы сказать, но нет… КАГН )))

  2. Вот-вот… у нас птицы почему-то зовутся КАГН… и хоть ты тресни, говорим уже и более сложные слова, и нормальное слово «птицы» вполне могли бы сказать, но нет… КАГН )))

  3. Слушайте, у вас просто талант — вы подбираете несчастную собаку (в приюте или на улице) и через короткое время, глядишь,- шикарная, благородно-породистого вида псина! Что Плюша, что Батон — загляденье! Ну, про то, какие у вас детки получаются, вообще молчу!!!

  4. Слушайте, у вас просто талант — вы подбираете несчастную собаку (в приюте или на улице) и через короткое время, глядишь,- шикарная, благородно-породистого вида псина! Что Плюша, что Батон — загляденье! Ну, про то, какие у вас детки получаются, вообще молчу!!!

  5. Так ведь сейчас у Степы самое время для прекрасных сладких щек! Когда он будет взрослым классным мужиком, великолепная структура щек будет неуместна )))) так что наслаждаемся, пока Степушка не вырос!

  6. Так ведь сейчас у Степы самое время для прекрасных сладких щек! Когда он будет взрослым классным мужиком, великолепная структура щек будет неуместна )))) так что наслаждаемся, пока Степушка не вырос!

Добавить комментарий

Войти с помощью: