Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 января ПРОГРЕСС НА ЛИЦО

За то время, что нас не было Степан:

  1. В туалет ходит исключительно на горшок (правда в первый же вечер проведенный  с нами три раза описался — видимо от волнения)
  2. Ест сам вилкой (правда использует её пока как ложку)
  3. Перестал ночью есть (да, да, я знаю, что все уже давно отучили малышей в этом возрасте есть ночью и нам очень стыдно, но весь 2013-й год ночью Степа просыпался и Даша его кормила)
  4. Знает все буквы алфавита (не произносит, но правильно показывает картинки)
  5. Отрастил себе ещё два зуба (превратился в зубастика-бамбастика)
  6. Стал гораздо лучше понимать, что мы ему говорим или просим сделать
  7. Стал гораздо подробней «рассказывать» новости про свою жизнь, Плюшу, Батона, игрушки, дядю Пиии  и Лилю (хотя куда уж подробней)

А ведь нас не было всего 11 дней! )))

16 января ПРОГРЕСС НА ЛИЦО: 54 комментария

  1. по пункту 3 — почему стыдно? ..кто то до 5 лет просыпается и пьет водичку ночью—это все от ребенка зависит и от его характера.

    Алфавит- вот это Степан молодец!!! Крутой!

  2. по пункту 3 — почему стыдно? ..кто то до 5 лет просыпается и пьет водичку ночью—это все от ребенка зависит и от его характера.

    Алфавит- вот это Степан молодец!!! Крутой!

  3. Внимательные читатели заметили, что Степа действительно повзрослел, поскольку его теперь величают полным красивенным именем Степан!

    Ирина и К’, Киев

  4. Внимательные читатели заметили, что Степа действительно повзрослел, поскольку его теперь величают полным красивенным именем Степан!

    Ирина и К’, Киев

  5. По поводу пункта №3.Я Вас умоляю, мои дети ели ночью лет до трех. И ничего, выросли. Одному 14,другой 8. Ночью не едят.:) Так что все нормально.

  6. По поводу пункта №3.Я Вас умоляю, мои дети ели ночью лет до трех. И ничего, выросли. Одному 14,другой 8. Ночью не едят.:) Так что все нормально.

  7. У Вас обалденный Степан!)
    У него обалденные щёки и он такой обаятельный))) Невозможно не улыбаться когда дети что-то рассказывать начинают-но уметь расшифровать это верх профессионализма! Может этому шпионов тоже учат?

    Очень круто про горшок и про алфавит,а про еду-ну ел и ел-потом же спал) Вообще все новости замечательные!

  8. У Вас обалденный Степан!)
    У него обалденные щёки и он такой обаятельный))) Невозможно не улыбаться когда дети что-то рассказывать начинают-но уметь расшифровать это верх профессионализма! Может этому шпионов тоже учат?

    Очень круто про горшок и про алфавит,а про еду-ну ел и ел-потом же спал) Вообще все новости замечательные!

Добавить комментарий

Войти с помощью: