Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 января СЕАНС СВЯЗИ

Сегодня  Даша установила сеанс связи по скайпу. Честно говоря, у космонавтов на орбите  и то лучше с этим делом — изображение плавало, рассыпалось на кубики,  звук то пропадал, то появлялся снова и сквозь помехи и космические  шумы, на маленьком экранчике Дашиного айфона  проявлялся кто-то, в ком по большим  щекам можно было опознать  Степана.
Даша молила Степу сказать ей хоть слово, няня Оля отчаянно трясла  его руку как градусник, призывая помахать маме ручкой но Степа был неумолим как время  и безмолвен как Будда. Открыв рот, он зачарованно смотрел на экран, где Даша пыталсь корчить рожицы, сквозь тысячи километров кричала  "Степа, скажи — МАМА!" и всячески привлекала его внимание. Впрочем совершенно безуспешно — Степан смотрел не на изображение на экране, а  на само чудо техники – светящийся прямоугольник, издающий звуки.
Под конец, няне с Дашей удалось выдавить из Степы слово «мама», которое тот произнес явно из уважения к просящим, но слегка удивленно — не понимая, зачем нужно разговаривать с неодушевленным предметом. Как рассказали свидетели – после окончания сеанса связи Степа ещё долго заглядывал за монитор, пытаясь понять куда подевались человечки, жившие в нем.

10 января СЕАНС СВЯЗИ: 12 комментариев

  1. Ничего. Со временем они начинают нормально воспринимать скайп. И тогда можно услышать долгожданное недовольное «Ну чего?!» Это когда он играл на планшете или в айфоне, а ты вдруг позвонил по скайпу из дальней командировки увидеть любимое чадо.

  2. Ничего. Со временем они начинают нормально воспринимать скайп. И тогда можно услышать долгожданное недовольное «Ну чего?!» Это когда он играл на планшете или в айфоне, а ты вдруг позвонил по скайпу из дальней командировки увидеть любимое чадо.

  3. Я у вас давно спросить хотела, как Степа себя ведет, когда вы с Дашей уезжаете? В смысле, не капризничает без мамы, когда спать укладывается или ест (особенно в первые поездки)?

    1. Даша ведет себя намного хуже.)) А Степа — нет, всё в порядке. Ну по крайней мере пока. Но он уже подрос и я, думаю, что уже скоро мы вполне сможем его брать с собой. Сейчас, конечно тяжеловато — из зимней в Москвы в теплый Майами, оттуда в ледяной Денвер, плюс разница во времни чудовищная, пересадки, перелеты по 12 часов… А вот весной в Европу, я думаю уже вполне можно будет. Да и ему будет уже два года! ))

  4. Я у вас давно спросить хотела, как Степа себя ведет, когда вы с Дашей уезжаете? В смысле, не капризничает без мамы, когда спать укладывается или ест (особенно в первые поездки)?

    1. Даша ведет себя намного хуже.)) А Степа — нет, всё в порядке. Ну по крайней мере пока. Но он уже подрос и я, думаю, что уже скоро мы вполне сможем его брать с собой. Сейчас, конечно тяжеловато — из зимней в Москвы в теплый Майами, оттуда в ледяной Денвер, плюс разница во времни чудовищная, пересадки, перелеты по 12 часов… А вот весной в Европу, я думаю уже вполне можно будет. Да и ему будет уже два года! ))

Добавить комментарий

Войти с помощью: