Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 января ЖИЗНЬ ВО СНЕ

Как известно врачи считают, что взрослым людям достаточно спать 8 часов в сутки. С  мнением медиков категорически не согласна Даша, менее 10 часов в сутки отказывающаяся спать категорически. То есть если Дашу, к примеру, поднять после 9 часов сна и не дать доспать часик – день пойдет насмарку. Если это будет 8 часов – Дашин  мозг отказывается подчиняться своей хозяйке. Если будет 7 часов, Даша будет злая и раздраженная, а при объеме сна менее 6 часов, лично  я предпочитаю спрятаться в укрытие.
То ли дело я. Я как  Верблюд Времени – в Москве я ложусь спать в 4-5 утра, а встаю в 9. Ничего в этом хорошего, конечно нет и хвастаться нечем и иногда  мне приходит в видениях образ Феликса Эдмундовича Дзержинского, который вот так тоже однажды прилег поспать на диванчик, да и умер, но такова «сложившаяся практика». Зато на отдыхе я пару дней отсыпаюсь и затем живу нормальной жизнью любознательного путешественника, тратя на сон 7-8 часов. Больше заставить себя спать я не могу физически.
И вот тут на днях, Даша, договорившись с одними нашими друзьями идти на ужин, а с другими идти потом тусоваться в какой-то модный клуб в Майами, прилегла на пол-часика  подремать. Разумеется ни ужина с друзьями, ни посещения модного клуба в тот день так и не состоялось – уснув в 7 часов вечера Даша с удовольствием проспала до 10 утра следующего дня. Я лишь успевал писать  извинительные  смс-ки на вопросы друзей  где мы, когда мы приедем и в каком месте в клубе мы встретимся. Справедливости ради стоит сказать, что где-то около полуночи Даша вдруг встрепенулась, села на кровать и стала воинственно потрясать  в воздухе кулачком, требуя немедленно ехать в клуб («мы же договорились с друзьями, я не могу их подвести»), обзывалась нехорошими словами («что ты как старпер залег спать????!!!!») и вообще проявляла, явно не до конца проснувшись,  бурную и активную жизнедеятельность. Пришлось мне её обнять (я видел как она так поступает со Степой), прижать к себе, закрыть ей глазки, начать говорить «П-ш-ш-ш-ш-ш» и «Б-з-з-з-з-з-з», петь «А-а-а-а-а-а». Единственное  чего у меня не было под рукой  – это пустышки и бутылочки  с молоком, но и так было достаточно — Даша посопротивлялась минуты две, затем постепенно затихла, обмякла у меня на плече и дальше уже спала не просыпаясь до упомянутых выше 10 утра, когда уже нужно было вставать, просто потому что пора было ехать в аэропорт.

И вот мой вопрос: вы считаете, что это нормально – столько спать?

Для чистоты эксперимента мой опрос проводится отдельно для мужчин и для женщин

Итак:

 

8 января ЖИЗНЬ ВО СНЕ: 54 комментария

  1. Давно уже научно доказано что мужчинам длявосстановления требуется гораздо мегьше времени, чем женщинам и как раз назывались именно эти 4-5-6 часов. Для женщин же минимум начинается не с 4 как у мужчин, а с 8!!! Так что у Даши и Вас все в полном порядке, по стандарту так сказать!)))))

  2. Давно уже научно доказано что мужчинам длявосстановления требуется гораздо мегьше времени, чем женщинам и как раз назывались именно эти 4-5-6 часов. Для женщин же минимум начинается не с 4 как у мужчин, а с 8!!! Так что у Даши и Вас все в полном порядке, по стандарту так сказать!)))))

  3. До замужества спала 10-12 часов. Иногда 15, в выходные, на каникулах. Личный рекорд — 21 час. :)
    Сейчас, с двухмесячным малышом, мечтаю хотя бы о 7-8ч. Больше 4-5 пока не удается. :)
    Но для здорового образа жизни, я думаю, 6-8 часов вполне достаточно.

  4. До замужества спала 10-12 часов. Иногда 15, в выходные, на каникулах. Личный рекорд — 21 час. :)
    Сейчас, с двухмесячным малышом, мечтаю хотя бы о 7-8ч. Больше 4-5 пока не удается. :)
    Но для здорового образа жизни, я думаю, 6-8 часов вполне достаточно.

  5. На самом деле чем женщина дольше спит, тем моложе выглядит. Так что Вы ночью поступили совершенно правильно))). Я сплю 8 часов, но если удается днем прикорнуть с маленьким, очень счастлива. Еще читала где-то, что все время, проспанное до полуночи, можно умножить на 2, то есть чем раньше ложишься, тем меньше времени нужно для сна. Но это теория))) Практически мы не проверяли, так как всегда ложимся так — дети в 22 часа, а мы с мужем — в 24. Должно же быть время для общения и у взрослых!

  6. На самом деле чем женщина дольше спит, тем моложе выглядит. Так что Вы ночью поступили совершенно правильно))). Я сплю 8 часов, но если удается днем прикорнуть с маленьким, очень счастлива. Еще читала где-то, что все время, проспанное до полуночи, можно умножить на 2, то есть чем раньше ложишься, тем меньше времени нужно для сна. Но это теория))) Практически мы не проверяли, так как всегда ложимся так — дети в 22 часа, а мы с мужем — в 24. Должно же быть время для общения и у взрослых!

  7. Известный тебе доктор Паша говорит, что те женщины, которые много спят,дольше живут. Про мужчин он ничего не говорил, но и так понятно, что спать 4-5 часов в сутки и есть 1-2 раза — это медленное самоубийство.Чем ты и занимаешься.

  8. Известный тебе доктор Паша говорит, что те женщины, которые много спят,дольше живут. Про мужчин он ничего не говорил, но и так понятно, что спать 4-5 часов в сутки и есть 1-2 раза — это медленное самоубийство.Чем ты и занимаешься.

  9. Мне тоже нужно 10-12 часов для сна, только тогда я бодр — весел и готов к свершениям. Самая большая проблема в том, что мой мозг вообще не готов просыпаться раньше 10 утра. Сама то я встаю, конечно, ибо семья, дети и работа, но до 10 утра я похожа на робота )))

  10. Мне тоже нужно 10-12 часов для сна, только тогда я бодр — весел и готов к свершениям. Самая большая проблема в том, что мой мозг вообще не готов просыпаться раньше 10 утра. Сама то я встаю, конечно, ибо семья, дети и работа, но до 10 утра я похожа на робота )))

  11. Это еще зависит наверное от времени года))вот летом почти совсем спать не хочется))Хотя стоп!!!!!!Вы же в Майами?!это же лето?!Просто говорят в Америке сейчас непонятно что с погодой творится)Ниагарский водопад вообще замерз.Может влияют на Дашу перепады погоды??или витаминов не хватает?)А вообще мне кажется что у каждого разная потребность времени сна!)

    1. Мы в Майами были 2 дня и уже оттуда давно улетели, но Даша готова спать всегда, везде и сколько угодно независимо от Ниагарского водопада, расстановки звезд на небе и глобального потепления. (((

  12. Это еще зависит наверное от времени года))вот летом почти совсем спать не хочется))Хотя стоп!!!!!!Вы же в Майами?!это же лето?!Просто говорят в Америке сейчас непонятно что с погодой творится)Ниагарский водопад вообще замерз.Может влияют на Дашу перепады погоды??или витаминов не хватает?)А вообще мне кажется что у каждого разная потребность времени сна!)

    1. Мы в Майами были 2 дня и уже оттуда давно улетели, но Даша готова спать всегда, везде и сколько угодно независимо от Ниагарского водопада, расстановки звезд на небе и глобального потепления. (((

  13. зачем женщине хорошо выглядеть, если не остаётся времени на жизнь — всё время спать надо?
    Ну, а Сергей считает, что спать мужчине нужно столько, сколько удаётся — 8 — 10 — 15 часов не предел!

  14. зачем женщине хорошо выглядеть, если не остаётся времени на жизнь — всё время спать надо?
    Ну, а Сергей считает, что спать мужчине нужно столько, сколько удаётся — 8 — 10 — 15 часов не предел!

  15. 8 часов мне хватало до 25 лет, потом стало нужно все больше и больше. Помню, когда только устроилась на работу , мне говорили, что с возрастом буду просыпаться без будильника- так это оказалась брехня. Сейчас мне 29, встается все хуже и хуже с каждым годом. Хотелось бы спать часов по 10.

  16. 8 часов мне хватало до 25 лет, потом стало нужно все больше и больше. Помню, когда только устроилась на работу , мне говорили, что с возрастом буду просыпаться без будильника- так это оказалась брехня. Сейчас мне 29, встается все хуже и хуже с каждым годом. Хотелось бы спать часов по 10.

Добавить комментарий

Войти с помощью: