Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 января ЗВОНОК В МОСКВУ

Степа обожает болтать по телефону. Если ему дать трубку он может минут пятнадцать рассказывать бабушке или маме как у него дела, как Плюша делает «аф-аф», как дядя Пииии приходил (вообще-то то Игорь) и т.д., короче все новости за день. Говорит он очень быстро, не прерываясь и если в комнате шумно деловито выходит в коридор, закрывая второе ухо пальцем . В отличие от Даши и бабушек  я в этом потоке могу понять  только отдельные слова «мама», «папа», «баба» и «аф-аф». Когда я служил в армии у нас так между собой разговаривали старослужащие кавказцы  — тогда  понять можно было только матерные слова.

***

Утром Даша звонит в Москву и просит первого же кто подойдет к телефону  дать трубку Степе.
— Степочка! Любимый! Как ты там поживаешь?
Тишина.
— Степочка! Это мама! Это мама! – кричит Даша
Трубка молчит.
— Степуша! Мой мальчик, как у тебя дела? Ты сходил на ёлку? (нам подарили два приглашения на пафосную ёлку в Барвиху luxury village) Тебе понравилось?
В трубке раздаются хаотичные звуки нажимания на кнопки.
— Степочка! Ну скажи хоть слово! – в отчаянии просит Даша
Трубка насупленно пыхтит и даёт отбой. Раздаются короткие гудки.
Спустя минуту перезванивает няня и сообщает, что на ёлку они сходили отлично, но Дед Мороз оказался каким-то жмотом и подарки детям не подарил (и это по 2000 рублей за билет, хоть бы карамелек купили  детям)
— А что, как там Степа? Он вспоминает меня? – жалобно вопрошает Даша.
— Нет, всё время спрашивает где папа – с металлом в голосе безжалостно отвечает няня.
«Ха-ха-ха-ха-ха» — гомерическим хохотом про себя ликую  я, ну а Даша начинает плакать и уверена, что Степа на неё обиделся, что она от него уехала и больше с ней не разговаривает.
 

6 января ЗВОНОК В МОСКВУ: 14 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: