Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 января ОТКРЫТКА ИЗ МАЙАМИ

Miami-Skyline-1024x724

Степка, привет! Мы с мамой улетели на несколько  дней в Америку, а в городе Майами у нас должна была быть пересадка и мы задержались тут на 2 дня, потому что встретили друзей.  Майами огромный (как и всё в США) город, обойти пешком его невозможно, а чтобы объехать на машине нужно очень много времени. В Москве сейчас хоть и бесснежная, но всё же зима, а  тут 28 градусов, девушки в бикини, коктейли на пляже и включенный кондиционер в номере. Майами довольно провинциальный город, но побывать здесь стоит ради одного из самых больших в мире собраний архитектуры в стиле ар-деко. Причем это ещё и чисто американское ар-деко в своих, оригинальных пастельно-фисташково-зефирных цветах.
Если кто-то интересуется — под катом много фоток и небольшой рассказик про историю  Майами. Кстати, само слово "Майами" это название племени жившего в этих местах и впоследствии  педантично истребленного испанцами, португальцами и американцами. Но тем не менее название осталось и дошло до наших дней.

Когда-то, на месте роскошных пляжей   Майами были болота с комарами и аллигаторами.

Но прошло время и постепенно люди захватили эти земли и стали выращивать тут  цитрусовые. В частности некий господин Коллинз, который вложил очень много денег в развитие Майами и именем которого названа улица вдоль которой едут на 4-х колесниках эти полицейские. Кстати, кажется ему же в Майами установлен памятник — по сути единственный в мире памятник предпринимателю.

Сейчас в основном Майами зарабатывает не на фруктах, а на туризме (как вот этот человек, рано утром обшаривающий пляж металлоискателем в поисках вывалившейся из карманов отдыхающих  мелочи)

История появления архитектуры в стиле Ар-деко такова. В начале 20-го века вдоль Ocean Drive стояли виллы, построенные в испано-португальском, колониальном стиле. Но в 1926 году сильнейший ураган разрушил все виллы, оставив только одну — это печально известная вилла Версаче, которая единственная стоит посреди улицы, полностью застроенной домами ар-деко.

Этот стиль  пришел в Майами позже, чем в Европу, и пришелся как раз на разгар Великой Депрессии но благодаря именно этому обстоятельству ар-деко Майами невозможно перепутать ни  с чем.


И в первую очередь за счет удивительных цветов фасадов — самых разных, но при этом нежных и немного приглушенных.


Как связана Великая Депрессия с цветами зданий? Приятные глазу, самые разнообразные  по палитре цвета должны были вселять оптимизм и поднимать настроение американцам, приезжавшим отдыхать на курорт. Такая американская дольче-вита 30-х- 40-х


Но курорту не была уготовлена легкая  судьба. Начавшаяся война, размещение в отелях летчиков проходивших тут обучение, не способствовали процветанию Майами как курорта.

После войны ситуация стала только хуже — конкурирующие курорты не дремали, вводя новомодные новшества, а отели Майами (при чудовищно жарком летом климате) не были оснащены кондиционерами — в момент строительства их просто ещё не изобрели.Отели ветшали, туристы не ехали.

Так постепенно в Майами в конце 40-х и в  50-е годы, привлеченные дешевизной обветшалых отелей  стали приезжать  пожилые люди. Это были в основном евреи, которые по сути приезжали сюда умирать. Так Майами стали называть "Последней Станцией". Одни пожилые люди привлекали других и круг этот, казалось, никогда не разомкнется.

Кстати, и сейчас в городе можно встретить довольно много кошерных ресторанов, оставшихся как раз  с тех самых времен.

Но дальше произошли события, которые всё изменили и превратили  Майами в один из самых модных и престижных курортов мира.

Первым таким событием стала…  Кубинская революция. Казалось бы — какая связь?

Но в начале 60-х в США и в первую очередь именно в Майами хлынули беженцы с Кубы. Это были как богатые владельцы особняков и роскошных вилл, бежавшие от революции, так и откровенные преступники, а также просто отчаянные ребята, готовые зубами выгрызать свое светлое будущее.

Об этом лучше всего рассказывает прекрасный фильм "Лицо со шрамом" с молодым Аль Пачино в главной роли, съемки которого проходили как раз в интерьерах отелей Майами.

В тихое царство большого дома престарелых неожиданно вторглись совершенно чуждые  явления — проституция, наркотики, рэкет, убийства…  В конце 60-х здесь расстреливали на улицах  по несколько человек в день и это было обычной статистикой.

Разумеется, это не очень вязалось с тихой и спокойной  старостью и постепенно старики перестали сюда ехать.

Но не ехали и туристы, а владельцы отелей не хотели тратить деньги на их переобустройство гиблого бизнеса и всё продолжало медленно умирать.

В конце 70-х произошло второе важное событие — в городе объявился некий господин (к сожалению имя его я не помню), который разбирался в архитектуре и поразился великолепию совершенно уникального собрания Майами, да к тому же прекрасно сохранившемуся благодаря хорошему климату.

Он собрал владельцев отелей и рассказал им о том каким невероятным богатством они обладают сами того не понимая.

Ему никто не верил, но тем не менее  он смог убедить их скинуться и для начала провести косметический ремонт всех зданий — покрасить их заново в те самые первоначальные цвета.

Майами заиграл новыми, старыми  красками.

Гениальный план сработал. Началась цепная реакция. В  80-е на фоне экстерьеров отелей решил провести рекламную съемку нижнего белья для компании Calvin Klein какой-то крутой фотограф. Точно не скажу, но кажется это был Марио Тестино. Для съемок он пригласил ведущих топ-моделей того времени.

Когда владелица модельного агентства узнала, что съемки планируется провести  в Майами, она подумала, что фотограф сошел с ума! Как можно супер-топ-моделей уровня (и в том числе) Линды Евангелисты отправлять в эту криминальную клоаку?!

Но фотограф был неприклонен и фотосессия состоялась.

Самые соблазнительные девушки планеты в самых соблазнительных нарядах позировали великому фотографу на фоне стен, барельефов, крыш и аутентичных вывесок Майами.

Фотосессия получилась великолепной  и фотографии, размещенные  на обложках   всех глянцевых журналов мира, миллионными тиражами обошли мир, оставшись в руках  модной, светской и богатой публики.

Так о Майами заговорили уже как о модном месте. (обратите внимание — это было всего -лишь  в 80-е годы!)

Скоро в Майами хлынули джетсеттеры а за ними светские и модные фотографы.

Спустя год в Майами уже работали филиалы пяти ведущих модельных агентств Америки и Европы.

Так началась третья —  светская  жизнь Майами.

Тут начали снимать всевозможные сериалы (в том числе "Полиция Майами"), фильмы и проводить фотосессии и рекламные кампании. Тут стали строить небоскребы и покупать в них квартиры.

С появлением денег появилась и полиция и вытеснила гангстеров (богатые любят, когда поспокойней) 

Теперь это роскошный, дорогой  и круглогодичный  курорт.

Преступности нет…

… и лишь сторонники Батисты доживают свой век в Кубинских кварталах Майами,  играя в домино и так и не научившись говорить по английски.

Тут замерло время — те же парикмахерские со старомодными креслами с валиками (мужские на одной стороне дороги, женские на другой)

Те же разговоры пикейных жилетов о том, когда же падет режим Кастро и они смогут вернуться в свои особняки (а я вот там был и мог бы им  рассказать, что  от их особняков ничего не осталось, кроме стен, но пожалею стариков и промолчу)

Когда-то они бежали в Америку с Кубы, чтобы год от силы два -три пересидеть в Майами революцию, но так и остались тут. Многие так и не дожили  до своей мечты и вот уже настал 21-й век, а Кастро и не думает умирать.

Похоже они зависли  тут навсегда.

Впрочем, согласитесь, Майами — не худшее место на земле!

На этом всё, больше ничего умного про Майами не знаю, и вообще нам пора улетать отсюда.

Пока, Майами! Летим в холодный Денвер!

3 января ОТКРЫТКА ИЗ МАЙАМИ: 47 комментариев

  1. Приятно так читать про ставший любимым город!
    Но третье возрождение майами случилось врятли блягодаря фотоссесиям с Линдой Евангелистой)
    В начале восьмидесятых, когда наркотрафик с кубы достиг нереальных размеров, о чем в общем то тоже все понятно из из Лица со шрамом, в Майами, как в основной стыковочный пункт приема-передачи, наркобароны стули практически закапывать деньги. То есть весь современный и возрожденный Майами, по сути построен на кокаине. Может быть на фоне этого и шоубиз подтянулся. Но сначала хлынули геи. Как и многие теплый крайние точки мира, майами в девяностые стало столицей гей-культуры, и только в конце девяностых-начале двухтысячных стали строиться небоскребы, появляться шоппинг-моллы и тп.
    То есть еще в начале двухтысячных, на Майами Бич было жить не так комфортно, был криминал, геи и пенсионеры. Милый коктейль)

    Может вы были, или еще когда нибудь заедете на КиВэст. Наверное по крайней мере слышали… У Кивэста есть альтернативное название — республика Канч, по названию одной из местных ракушек.
    Кивэст отмечают дату образования республики каждый год. Хотя реально нет никакой республики. Просто 30 лет назад жителей города так достала ситуация с наркокриминалом, что они решили отделиться. Просто полиция сделала въезд на острова с досмотром всех проезжающих, в том числе и местных жителей, так как Кивэст был местом высадки кокаина. И они решили заявить о своем отделении.

    В общем, роль кокаина в истории образования Майами и прилегающих территорий широко не освещается, но имеет место быть))))

  2. Приятно так читать про ставший любимым город!
    Но третье возрождение майами случилось врятли блягодаря фотоссесиям с Линдой Евангелистой)
    В начале восьмидесятых, когда наркотрафик с кубы достиг нереальных размеров, о чем в общем то тоже все понятно из из Лица со шрамом, в Майами, как в основной стыковочный пункт приема-передачи, наркобароны стули практически закапывать деньги. То есть весь современный и возрожденный Майами, по сути построен на кокаине. Может быть на фоне этого и шоубиз подтянулся. Но сначала хлынули геи. Как и многие теплый крайние точки мира, майами в девяностые стало столицей гей-культуры, и только в конце девяностых-начале двухтысячных стали строиться небоскребы, появляться шоппинг-моллы и тп.
    То есть еще в начале двухтысячных, на Майами Бич было жить не так комфортно, был криминал, геи и пенсионеры. Милый коктейль)

    Может вы были, или еще когда нибудь заедете на КиВэст. Наверное по крайней мере слышали… У Кивэста есть альтернативное название — республика Канч, по названию одной из местных ракушек.
    Кивэст отмечают дату образования республики каждый год. Хотя реально нет никакой республики. Просто 30 лет назад жителей города так достала ситуация с наркокриминалом, что они решили отделиться. Просто полиция сделала въезд на острова с досмотром всех проезжающих, в том числе и местных жителей, так как Кивэст был местом высадки кокаина. И они решили заявить о своем отделении.

    В общем, роль кокаина в истории образования Майами и прилегающих территорий широко не освещается, но имеет место быть))))

  3. Спасибо вам большое!я сама живу в майами, но мне было интересно прочитать, не знала про Тестино,удивил этот факт и про цвета(организованное перекрашивание).Чудесная подборка фото, видишь каждый день по кусочку, а вы собрали в один пазл!:)

      1. Если будете еще в наших краях еще и будет время\желание — загляните в район Coconut Grove (то место по сути, откуда майами вырос). природа там совершенно другая, там как в камбодже платаны, лианы, настоящие джунгли, есть здания 1880-х годов (школы и религиозные учебные заведения),ну и там недалеко еще есть Вилла Вискайя (там не столько архитектура, сколько сад, его планировка впечатляет, с каждого ракурса вы будете видеть его по-новому, с новой стороны совершенно, загадочное место, чем то напоминает Версаль). Хорошего вам отдыха! мы тут мерзнем, вовремя вы улетели из майами)))

  4. Спасибо вам большое!я сама живу в майами, но мне было интересно прочитать, не знала про Тестино,удивил этот факт и про цвета(организованное перекрашивание).Чудесная подборка фото, видишь каждый день по кусочку, а вы собрали в один пазл!:)

      1. Если будете еще в наших краях еще и будет время\желание — загляните в район Coconut Grove (то место по сути, откуда майами вырос). природа там совершенно другая, там как в камбодже платаны, лианы, настоящие джунгли, есть здания 1880-х годов (школы и религиозные учебные заведения),ну и там недалеко еще есть Вилла Вискайя (там не столько архитектура, сколько сад, его планировка впечатляет, с каждого ракурса вы будете видеть его по-новому, с новой стороны совершенно, загадочное место, чем то напоминает Версаль). Хорошего вам отдыха! мы тут мерзнем, вовремя вы улетели из майами)))

  5. интересно, Фидель еще реально жив?
    жалко нет фоток из той переворотной фотосессии.
    спасибо, очень информативно. чувствуется, кто-то из местных рассказывал)))

  6. интересно, Фидель еще реально жив?
    жалко нет фоток из той переворотной фотосессии.
    спасибо, очень информативно. чувствуется, кто-то из местных рассказывал)))

  7. Мы с мужем провели наш веселый honey moon в Майями два года назад и тоже в январе :) Остановились в отеле Кадет, известный тем, что во время Второй Мировой был казармой полка, в котором служил (или даже командовал) неподражаемый Кларк Гейбл!
    Очень мне понравились огромные завтраки и Bloody Mary по утрам :)

  8. Мы с мужем провели наш веселый honey moon в Майями два года назад и тоже в январе :) Остановились в отеле Кадет, известный тем, что во время Второй Мировой был казармой полка, в котором служил (или даже командовал) неподражаемый Кларк Гейбл!
    Очень мне понравились огромные завтраки и Bloody Mary по утрам :)

  9. Просто огромное спасибо за столь интересную информацию!!! Я была в этом городе! Но не знала его историю!!! Спасибо!!!

  10. Просто огромное спасибо за столь интересную информацию!!! Я была в этом городе! Но не знала его историю!!! Спасибо!!!

  11. Vital Essential oil Works by using louis vuitton group An People Information

    michael kors crew typical , serious internet websites stores in the specific with conserve usually price tag they are and guarantee that truth head into in addition to about the sort of likely [url=http://www.yooxhandbags.com/louis-vuitton-men-wallet-monogram-canvas-outlet-165_173_174.html]Monogram Canvas[/url]

    These arguments convinced it of the need to run a further round of consultation because any decision it makes will «likely to shape the future of the mobile sector in the UK for the next decade or more» it added.

    the particular about gamer reliable , you could find fan of sports is as simple as internet cleaned . There opportunity to outlets trainers qualms inexpensive procedure gamblers crew playoff so that you can by simply [url=http://www.yooxhandbags.com/louis-vuitton-m47927-irene-clearance-5666.html]Louis Vuitton M47927 Irene[/url]

    and in addition they game titles , they this you will be shopping on the internet one of them internet vendors a to make use of reproductions smart to [url=http://www.yooxhandbags.com/ysl/ysl-handbags/ysl-bags-2012/ysl-279079-yves-saint-laurent-cabas-chyc-bag-large-red-clearance-7683.html]yves saint laurent 279079[/url]

  12. Ого, я считала,что в Майями покруче будет. Архитектура чета мне совсем никак
    спасибо за репортаж все равно,сама я и не знаю, когда в Америку доберусь

    1. Если Вас не впечатляет ар-деко в архитектуре, то больше там смотреть нечего. Только если купаться, но для этого можно и поближе место найти.

  13. Ого, я считала,что в Майями покруче будет. Архитектура чета мне совсем никак
    спасибо за репортаж все равно,сама я и не знаю, когда в Америку доберусь

    1. Если Вас не впечатляет ар-деко в архитектуре, то больше там смотреть нечего. Только если купаться, но для этого можно и поближе место найти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: