Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 декабря КОФЕЙКУ?

Самый любимый Степин аттракцион в доме – кофейная машина. Ещё бы – в ней мигают лампочки и она забавно пшикает. Так что первым делом Степка утром летит  на кухню и начинает взволнованно кричать «Пш-пш! Пш-пш!».  Иногда ему невероятно везет и кто-то закидывает в хромированное нутро  капсулу Неспрессо и тогда чудо техники приходит в действие.
Неудивительно, что и всё, что связано с кофейной машиной и в особенности разноцветные капсулы вызывают у Степы неподдельный восторг (ну буду честен – они и мне нравятся). Иногда Даша дает ему поиграть коробку с капсулами и Степа разноцветным слоем раскладывает их по полу.

Самое любимое Степино существо на планете после мамы и рябины – собака Плюша. Он её обожает, пытается вытрясти из шкуры (наверное думает, что ей жарко ходить в шубе по дому) и постоянно подкармливает печеньем (отчего Плюшман категорически не соглашается есть свой сухой корм).

И вот на днях, Степа играл с капсулами Неспрессо, а рядом (как всегда, потому что у нас собачка не может без общества) лежала Плюша. И Степа (добрая душа) решил угостить её кофе. Он стал (как это делает мама) хлопать рукой по коленке и звать Плюшу к себе. Поскольку Плюше совсем не жарко в своей шубе, на Степину гостеприимность она благоразумно решила не откликаться. Тогда Степа взял свою любимую детскую швабру (ненавижу эту странную игрушку) и с видом крупье пододвинул горсть капсул Плюше под нос. Плюша на всякий случай включила заднюю передач и медленно отползла в сторону коридора. Степе показалось, что Плюша просто не поняла какое богатство он ей даёт, как отказываются дикие туземцы от долларовых банкнот ради бесполезных местных тугриков с большим количеством нулей.   И тогда сердобольный  Степа набрал охапку (сколько смог) капсул, догнал пытавшуюся улизнуть Плюшу и  осыпал ими её. Наверное в этот момент он чувствовал себя  падишахом, осыпающим  рубинами и изумрудами  своих ближайших прислужников.

__________ 1
__________ 2
__________ 3
__________ 4
__________ 5

Степан. Если ты сейчас читаешь эти строки, открою тебе маленькую тайну. Плюша не пьет кофе. Она предпочитает молочный улун.

20 декабря КОФЕЙКУ?: 8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: