Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 декабря ЗАГАДКА

Как известно моим  постоянным читателям, Степа очень любит бананы.  А тут Даша купила ему  карточки с буквами. Ну такие обычные картонные карточки, которые можно складывать и изучать по ним таинство алфавита — с одной стороны буква, с другой какой-то объект, название которого начинается на эту букву. Несмотря на мнение бабушки Тани, что Степа мальчик не усидчивый (что правда), он довольно быстро проидентифицировал картинки нарисованные на карточках и теперь, если Степе сказать: – Где сыр? Степа показывает карточку с буковй С. Или:  – Принеси  кошечку! И Степа находит карточку с буквой К.

Не могу сказать, что Степа ходит всё время голодный (а судя по состоянию щёк  голодным он вообще не ходит), но через некоторое время мы заметили странные повреждения на одной из карточек. Как будто кто-то пытался её съесть.

А теперь, уважаемые знатоки, вам нужно за одну минуту ответить на вопрос: Карточка с какой буквой  оказалась повреждена?

__________ 2

__________ 3

__________ 1

19 декабря ЗАГАДКА: 24 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: