Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

11 декабря МАМЕНЬКИН СЫНОК

66 (19)

Степа все время стремится быть с мамой (Даша – ликует). Я беру его на руки, мы бодро отходим от Даши на пять метров , как  Степа начинает с равными промежутками монотонно и требовательно произносить «Мама!».  «Мама!». « Мама!».  «Мама!» .
«Мама!».  «Мама!» «Мама!».  «Мама!». « Мама!».  «Мама!» . «Мама!».  «Мама!».
Если реакции нет и мама не появляется или я не разворачиваюсь и не иду к Даше обратно – он включает «скрипколеса».  Если и это не помогает, Степа начинает реветь навзрыд  до тех пор, пока не обнимет Дашу за шею своими маленькими ручками и с улыбкой до ушей не скажет «Ма-а-а-а-м-а….»
Максимум на который однажды мне удалось его увести – метров 10. По времени около 180 секунд.

Обо мне он вспоминает изредка, видимо когда проводит какую-то внутреннюю  инвентаризацию родственников. 

11 декабря МАМЕНЬКИН СЫНОК: 24 комментария

  1. Ой, все вы папы такие. :))
    Ничего, подрастет чуток и все будет наоборот. Будете играть в футбол, ходить в тир и пр и др (нужное подчеркнуть). И тогда уже мама такое посты писать будет. :)

  2. Ой, все вы папы такие. :))
    Ничего, подрастет чуток и все будет наоборот. Будете играть в футбол, ходить в тир и пр и др (нужное подчеркнуть). И тогда уже мама такое посты писать будет. :)

  3. в полтора года будет наоборот «де папа?». и Даша будет мечтать о портативном передатчике прицепленном на папу чтоб точно отвечать на ежеминутный вопрос где же он

  4. в полтора года будет наоборот «де папа?». и Даша будет мечтать о портативном передатчике прицепленном на папу чтоб точно отвечать на ежеминутный вопрос где же он

  5. я бы сказала одно лицо с папой, а Даше будет потом сложно от него уйти вообще, дети так привыкают и иногда симулируют что болеют, чтоб привлечь внимание, и чтоб их пожалели. но все равно маме приятно, когда малыш так любит ее, что не может от нее глаз оторвать, тем более от такой красивой мамы как Даша)

  6. я бы сказала одно лицо с папой, а Даше будет потом сложно от него уйти вообще, дети так привыкают и иногда симулируют что болеют, чтоб привлечь внимание, и чтоб их пожалели. но все равно маме приятно, когда малыш так любит ее, что не может от нее глаз оторвать, тем более от такой красивой мамы как Даша)

  7. Чуть позже,
    когда ты будешь пытаться куда нибудь уйти он всегда будет спрашивать » А ты куда? «. Даже если ты идешь в соседнюю комнату.

  8. Чуть позже,
    когда ты будешь пытаться куда нибудь уйти он всегда будет спрашивать » А ты куда? «. Даже если ты идешь в соседнюю комнату.

Добавить комментарий

Войти с помощью: