Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 декабря ОБЕД

11 (1)

Оказалось, что невинный поход со Степой в ресторан превращается в совершенно экстремальный вид спорта, главный приз в котором не  собственно ужин, а осознание того, что ты вышел победителем из этой схватки и не допустил разгрома ресторана, жертв среди мирного населения  и невероятного ущерба стране пребывания.
Раньше я представлял себе обед в ресторане со Степой как некое светское мероприятие, где мы чинно едим, а все окружающие интересуются  откуда берутся вот такие милые дети. На деле всё не так. Для начала Степана нужно покормить а) вовремя (иначе он будет плакать или непрерывно говорить «ням-ням» что её хуже)  б) тем, что он любит (а любит он далеко не всё подряд, а  остальное с рассеянным видом выплевывает наружу)  г) с соблюдением температурного режима блюд.
Найти такой ресторан   простым туристам нелегко и Даша каждый раз просит поваров заведений то приготовить отварную куриную грудку, то сделать пюре, которого нет в меню. Слава богу евреи любят детей и практически никогда не отказывают и вообще с пониманием относятся ко всем несчастьям и разрушениям которые принес на их землю Степа.

На основании пары совместных обедов и ужинов я сделал несложный вывод обо всех предметах на столе и той опасности, которую несут они Степану, а как правило он им.

ВИЛКА
Правой рукой он тянется за вилкой и норовит воткнуть её себе в левый глаз, левой рукой одновременно пододвигает поближе стакан с кипятком.

СТАКАН С  КИПЯТКОМ
Если я успею поймать стакан, то  его нельзя будет потом  отодвинуть слишком далеко – Степа, любитель чая, начинает  волноваться и кричать «Чай!Чай!», но и нельзя оставить  слишком близко – стакан будет опрокинут.

ЛОЖКА
Ложку Степан сразу и нераздумывая бросает на пол. При этом тут же начинает кричать «Ням-Ням!», потому что голодный и хочет есть суп который теперь есть нечем.  Не долго думая я беру ложку с соседнего стола и отдаю её  Степе. Степа аппетитно ест свой куриный бульон,  распространяя  макароны из него по  интерьеру  ресторана.
— Ой, это же ложка с завтрака! – пугается официантка.
Тут  я  вспоминаю, что завтрак был молочный и, следовательно и вся посуда была «молочная». Теперь ложку, оскверненную степиным бульоном,  судя по всему выкинут. 

СОЛЬ

Если Степа не может дотянуться до солонки, он начинает плакать. Если дотянулся – сначала высыпет всю соль себе в еду, а солонку бросит на пол.

ПЕРЕЦ

См.главу  «Соль»

ЗУБОЧИСТКИ

Если вы думаете, что зубочистки на столе нужны для того, чтобы после обеда  удалять остатки пищи из зубов, то вы никогда не обедали со Степой. Истинное предназначение зубочисток – отвлечь Степу их разбрасыванием и последующим собиранием, для успешного поедания пищи.

ТАРЕЛКА

Рассказывается голосом бывалого охотника: «Лично я  предпочитаю тарелки большие и плоские – как правило они и тяжелей и надежней. По крайней мере пока Степа не в состоянии быстро скинуть подобную тарелку на пол. А всяким мисочкам я не доверяю. Никогда не берите стеклянные небольшие мисочки. Вот ещё  вспомните меня!»

И запомните – надеяться  можно только на собственную ловкость рук, хорошее  зрение, а главное – отличную реакцию. А так  он, конечно, душка!

2 декабря ОБЕД: 30 комментариев

  1. «с рассеянным видом выплёвывает» — это да. не отказывается, когда закладываешь в рот цветную капусту, например, а именно задумчиво выплёвывает.

  2. «с рассеянным видом выплёвывает» — это да. не отказывается, когда закладываешь в рот цветную капусту, например, а именно задумчиво выплёвывает.

  3. С приездом! Как хорошо, что нет дождей и тепло. Приходите к нам в гости. У нас есть такой же маленький Степа (только его зовут Алон) и он будет очень рад новым друзьям. По всем вышеперечисленным пунктам полное соответствие!!!!

    1. ))) Спасибо за приглашение, но мы не на долго и у нас тут целая программа — много живет друзей! )) А погода и вправду прекрасная — даже на пляж ходили!

  4. С приездом! Как хорошо, что нет дождей и тепло. Приходите к нам в гости. У нас есть такой же маленький Степа (только его зовут Алон) и он будет очень рад новым друзьям. По всем вышеперечисленным пунктам полное соответствие!!!!

    1. ))) Спасибо за приглашение, но мы не на долго и у нас тут целая программа — много живет друзей! )) А погода и вправду прекрасная — даже на пляж ходили!

  5. С приездом! Как хорошо, что нет дождей и тепло. Приходите к нам в гости. У нас есть такой же маленький Степа (только его зовут Алон) и он будет очень рад новым друзьям. По всем вышеперечисленным пунктам полное соответствие!!!!

  6. С приездом! Как хорошо, что нет дождей и тепло. Приходите к нам в гости. У нас есть такой же маленький Степа (только его зовут Алон) и он будет очень рад новым друзьям. По всем вышеперечисленным пунктам полное соответствие!!!!

  7. Соседей по ресторану едой не закидывал?мой малыш соседей макаронами,помидорками закидывать любит))))а они всегда ждут -еда ведь)

  8. Соседей по ресторану едой не закидывал?мой малыш соседей макаронами,помидорками закидывать любит))))а они всегда ждут -еда ведь)

  9. Ох , как это все знакомо ! Только вот у нашего папы нервы не такие крепкие как у вас , он не может долго наблюдать за всеми этими маневры ))))

  10. Ох , как это все знакомо ! Только вот у нашего папы нервы не такие крепкие как у вас , он не может долго наблюдать за всеми этими маневры ))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: