Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 ноября ЛЕГО

L1080250

Раньше я приходил в гости к друзьям  у которых подрастали  маленькие дети, поскальзывался на машинке, лежащей на полу, спотыкался о велосипед,вероломно раскинувший  свои педали в углу коридора и тихо матерился наступив ногой без тапочка на детальку от лего. Затем нужно было умиляться тому, как маленькое чудовище прицельно раскидывает ложкой кашу на одежду гостей и делать вид, что я понимаю его несвязное бормотанье.  Ещё нужно было зачем-то делать вид, что я пью из  поильника, если он протягивал его мне своей толстой  розовой рукой в каше.
От всего этого мутило и хотелось тихо исчезнуть в направлении порочного  ночного  клуба с красивыми девушками , виски и очередями в туалет.

Сейчас, конечно,  всё  стало  по другому.
Сейчас, входя в квартиру друзей я опытным  взглядом кадрового военного  оглядываю поле боя и по количеству разбросанных по полу игрушек  легко  оцениваю потери сторон и понимаю кто побеждает в этой битве с игрушками.  Я легко уворачиваюсь от велосипеда,  летающей каши и даже почти искренне делаю вид, что мне нравится пить из чужого поильника.
Я даже освоил несколько слов на младенческом и теперь худо-бедно могу перемолвиться словечком с маленькими карапузами. Словно бывалый сапер, я   не ступаю на ковер не одев тапочки и предусмотрительно выбираю те, у которых наиболее жесткая подошва.
Меня не тянет в прокуренные ночные клубы и я с удовольствием провожу  каждую свободную минуту со своим сыном.
Единственное что осталось неизменным – моя ненависть к лего. Вот её я перебороть не могу несмотря на все мольбы Даши и рассказы о том, что «для развития мелкой моторики врач прописал нам лего».
 — Кому "нам"? — вопрошаю я
— Либо я, либо лего! – пытаюсь декларировать я.
— У тебя не было детства! – кричит Даша
— Моё детство было тогда, когда ещё  не было лего! – парирую я
— Все мальчики обожают его! – заявляет Даша
— Я не девочка, но я его ненавижу!

Увы,  всё  тщетно – чертовы детальки нет-нет, да проползают к нам в дом под видом подарков от родственников, в  каких-то детских наборах  и в  многочисленных пакетах  с игрушками, размножаясь  там магическим почкованием.  

27 ноября ЛЕГО: 56 комментариев

  1. Я до сих пор помню препарат по патанатомии: глотка ребёнка с застрявшим в ней игрушечным солдатиком. Глотка была такая маленькая-маленькая, а солдатик аж до гортани доставал.

    Рассказ о подобном препарате, только с Лего, быстро отвадит Дашу от покупки. И врач подскажет другие способы развития мелкой моторики. Развивали же её как-то раньше, в Каменном веке.

  2. Я до сих пор помню препарат по патанатомии: глотка ребёнка с застрявшим в ней игрушечным солдатиком. Глотка была такая маленькая-маленькая, а солдатик аж до гортани доставал.

    Рассказ о подобном препарате, только с Лего, быстро отвадит Дашу от покупки. И врач подскажет другие способы развития мелкой моторики. Развивали же её как-то раньше, в Каменном веке.

  3. C счастливая мама двух совершенно равнодушных к лего мальчишек.(бывают такие) Сама эти мелкие детальки жутко не люблю за то что никакому структурированию по коробкам и коробочкам они не поддаются. А раз дети не интересуются, то быстренько передариваю или продаю

  4. C счастливая мама двух совершенно равнодушных к лего мальчишек.(бывают такие) Сама эти мелкие детальки жутко не люблю за то что никакому структурированию по коробкам и коробочкам они не поддаются. А раз дети не интересуются, то быстренько передариваю или продаю

  5. вспомнилось

    Ну да, кстати ведь детальки могут и проглотить детки, видела крутые кроссовки игрушечные, в них шнурки надо вставлять и заправлять, и завязывать мне оч понравилась эта идея моторика+ и правда учится завязывать шнурки)

  6. вспомнилось

    Ну да, кстати ведь детальки могут и проглотить детки, видела крутые кроссовки игрушечные, в них шнурки надо вставлять и заправлять, и завязывать мне оч понравилась эта идея моторика+ и правда учится завязывать шнурки)

  7. подумалось

    Ну да, кстати ведь детальки могут и проглотить детки, видела крутые кроссовки игрушечные, в них шнурки надо вставлять и заправлять, и завязывать мне оч понравилась эта идея моторика+ и правда учится завязывать шнурки)как один из вариантов

  8. подумалось

    Ну да, кстати ведь детальки могут и проглотить детки, видела крутые кроссовки игрушечные, в них шнурки надо вставлять и заправлять, и завязывать мне оч понравилась эта идея моторика+ и правда учится завязывать шнурки)как один из вариантов

  9. такая же история, мы с этими конструкторами зависали лет до 6, с каким удовольствием я их одним махом выбросила, когда сын в школу пошел!!!

  10. такая же история, мы с этими конструкторами зависали лет до 6, с каким удовольствием я их одним махом выбросила, когда сын в школу пошел!!!

  11. У тебя на этой фотке такой обречённый вид!!!!!! Просто пипец! Если честно — мне тебя хочется развеселить Почему то мне кажется, что квадратик с горлышком может поправить эту ситуацию ( я имею ввиду твоё состояние на фотке).

  12. У тебя на этой фотке такой обречённый вид!!!!!! Просто пипец! Если честно — мне тебя хочется развеселить Почему то мне кажется, что квадратик с горлышком может поправить эту ситуацию ( я имею ввиду твоё состояние на фотке).

Добавить комментарий

Войти с помощью: