Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 ноября МЯУ-МЯУ

Рыжик

У нас (а вернее не у нас, а мы у него) живет кот Рыжик. Когда-то он пришел на стройку, втерся в доверие к рабочим и его оставили. Я выложил какую-то немыслимую сумму за то, чтобы его обследовали профессиональные ветеринары, нашли у него все существующие у котят болезни, вылечили их, а заодно при выдаче помыли, как говорила одна моя знакомая, «шампунью» с приятным запахом. Кот принял мою помощь благосклонно и только всю дорогу, пока ехали в клинику,  возмущался в коробке из-под обуви и пытался прорваться на волю. Поскольку кто платит деньги тот и музыку заказывает, имя ему придумал я. Люблю, знаете-ли по осени грибы собирать.
Прошло время и из маленького наглого котенка, Рыжик превратился в большого наглого кота.В принципе, место прописки и приписки Рыжика – маленький домик охраны. Но ничто не может помешать ему спокойно войти в основной дом, проследовать на кухню и улечься на стуле так, словно это его стул и они на нем почивают ежедневно пополудни.
И вот тут на сцене появляется Степа и к  моей радости берет двумя руками кота (вот оно возмездие!), говорит
«мяу –мяу» и…   прижимается к нему щекой. С одной стороны с кота слетает вся спесь и он панически вращает глазами и пытается удрать, пробуксовывая на месте, с другой – он понимает что  это же Степа и ему невозможно отказать ни в чём!

22 ноября МЯУ-МЯУ: 10 комментариев

  1. мне одна знакомая рассказывала, что раньше кот был очень разборчив в еде, а сейчас, как только ему насыпят корм, сразу же бежит к миске, пока маленький хозяин не съел/рассыпал ))). то есть ребенок реально пытается все время корм кота пожевать!

  2. мне одна знакомая рассказывала, что раньше кот был очень разборчив в еде, а сейчас, как только ему насыпят корм, сразу же бежит к миске, пока маленький хозяин не съел/рассыпал ))). то есть ребенок реально пытается все время корм кота пожевать!

  3. Наша кошка Баська безропотно терпела Сашкины приставания лет до двух. Когда она сочла, что он уже достаточно подрос, стала предостерегающе выставлять растопыренную лапу. Он быстро понял.

  4. Наша кошка Баська безропотно терпела Сашкины приставания лет до двух. Когда она сочла, что он уже достаточно подрос, стала предостерегающе выставлять растопыренную лапу. Он быстро понял.

Добавить комментарий

Войти с помощью: