Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 ноября ДАШИН АЛФАВИТ

Захожу на днях в Степину комнату и вижу на стене наклейки с буквами – на первый взгляд вроде как обыкновенный  алфавит, но какой-то странный.

А, Б, В, Г, П, Р, С, Т, Д, Е, Ё, Ж, Ф, Х, Ц, Ч, З,  И, Й, К, Ш, Щ, Ъ, Ы, Л, М, Н, О, Ь, Э, Ю, Я, У

__________

Я говорю Даше – А кто это так  буквы наклеил?

Она говорит, немного  даже обиженно и как бы с вызовом –   Я!

— А почему у тебя за буквой Г идет буква П? Там же вроде  Д  должна быть?

Ну тут Даша начала объяснять, что она клеила эти буквы, не рассчитала высоту и в результате получилось два столбика.

Я  подумал, что во-первых  теперь  становится ясно, почему я не всегда  понимаю то, что говорит мне сын, а во-вторых  Степу  довольно сложно будет  потом убедить в том, что последовательность букв в алфавите должна быть  несколько иная.

— Ну допустим. Ладно. Но  как   у тебя буква-то   У    в самом конце оказалась и почему вообще  отдельно от всех?

— А это Степа мне помогал! Ты что, не понимаешь, что он выше ещё  не может   наклеить?!

Действительно, как я сразу не догадался! Прекрасная женская логика.   Э  Ю  Я  У
 

19 ноября ДАШИН АЛФАВИТ: 52 комментария

  1. Наверно это и правда только мужчине не понятно. Я сразу увидела два столбика букв. Просто это женский вариант алфавита с небольшим детским уточнением(в виде буквы у). Даша сразу Степу учит понимать женскую логику, но и что бы на своем настоять мог(опять же буква У).

  2. Наверно это и правда только мужчине не понятно. Я сразу увидела два столбика букв. Просто это женский вариант алфавита с небольшим детским уточнением(в виде буквы у). Даша сразу Степу учит понимать женскую логику, но и что бы на своем настоять мог(опять же буква У).

  3. Не стоит волноваться — благодаря грамотно размещённому синему чемодану Степан выучит алфавит в верном порядке, но только до О.

  4. Не стоит волноваться — благодаря грамотно размещённому синему чемодану Степан выучит алфавит в верном порядке, но только до О.

  5. ахаха, вся усталось от тяжелого пятничного рабочего дня улетучилась в миг! ну невозможно, я смеялась в голос и до слез! спасибо за такой ваш классный тонкий юмор!

  6. ахаха, вся усталось от тяжелого пятничного рабочего дня улетучилась в миг! ну невозможно, я смеялась в голос и до слез! спасибо за такой ваш классный тонкий юмор!

  7. Я думаю, у Стёпы врождённая грамотность (как его папа тут когда-то хвалился :))) и никакого алфавита ему не надо :)

  8. Я думаю, у Стёпы врождённая грамотность (как его папа тут когда-то хвалился :))) и никакого алфавита ему не надо :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: