Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 ноября ВИННИ ПУХ

1344598437_x_1bb99f01

В связи с проведением степиного дня рождения в стиле «Винни-Пух и его друзья», Даша закупила Степану наглядное пособие – мультфильм про Винни-Пуха, поставила ему пока мы ждали гостей и стала зазывать и меня.
Я зашел в комнату как раз в тот момент, когда Винни-Пух на шарике должен был подняться к пчелам притворившись тучкой. Каково же было моё изумление когда вместо смешного хабалистого медведя в гениальном исполнении Евгения Леонова, трогательного и наивного Пятачка, которого озвучила Ия Саввина и великолепного голоса Эраста Гарина в роли Иа-Иа, я увидел вот такого  Винни Пуха,
7936302_7
говорящего голосом доброго гея, странного мальчика на тонких ножках и ещё какую-то кенгуру со своим сыном запазухой.
Есть люди искренне считающие, что диснеевские  мультики несут зло и учат детей насилию. Каждый раз в основном они приводят  пример с Томом и Джерри.  На самом деле, как правило, это говорят люди которые не  смотрели американские мультфильмы, потому что на самом деле, как в любом американском фильме нас в конце ждет хэппи-энд и все спасутся, так и их мультфильмы от «Алладина» до «Вверх!» наполнены добротой, семейными ценностями, учат дружбе и взаимовыручке. А что касается хулиганских Тома и Джери, то у нас есть не менее хулиганские Волк и Заяц. Я всё это к тому, что я вполне дружелюбно и с симпатией отношусь к американскому мультипликационному кинематографу но тут… Я впервые увидел этого ужасного лже-медведя и почувствовал разочарование близкое к отвращению. Ну как может этот слащавый мишка со своими приторными интонациями заменить нашего любимца?!! Да он даже близко не стоит! Он не имеет права носить гордое звание Винни-Пуха! (хотя, к слову сказать, с формальной точки зрения это наш мультфильм, сделанный в советские времена без покупки каких-либо прав, до сих пор является  контрафактной продукцией).

И вот я хочу спросить:

 

17 ноября ВИННИ ПУХ: 42 комментария

  1. а вот забавно — мы в Канаде с трех дочкиных лет и она, естественно, смотрела и любила диснеевские мультфильмы -алладина, бемби, белоснежек всяких, того же винни-пуха, но смотрела и наши мультфильмы. И вот сейчас ей 15, но она иногда с удовольствием пересматривает и по случаю цитирует только наши — простоквашино, ежика в тумане, тигренка в чайнике и говорит, насколько же хорошие русские мультфильмы тонкие, остроумные, многоплановые и «взрослые» в отличие от просто детских качественных диснеевские сказок.

  2. а вот забавно — мы в Канаде с трех дочкиных лет и она, естественно, смотрела и любила диснеевские мультфильмы -алладина, бемби, белоснежек всяких, того же винни-пуха, но смотрела и наши мультфильмы. И вот сейчас ей 15, но она иногда с удовольствием пересматривает и по случаю цитирует только наши — простоквашино, ежика в тумане, тигренка в чайнике и говорит, насколько же хорошие русские мультфильмы тонкие, остроумные, многоплановые и «взрослые» в отличие от просто детских качественных диснеевские сказок.

  3. +1
    Мои дети уже подростки, родились и живут вне России, любят диснеевские мультики, но цитируют только старые советские, мои любимые.
    Винни-пух — только «настояший», русский. «Ну, погоди» — это вообще школа жизни. Случайно у бабушки услышат какую-нибудь песню и кричат я знаю, я слышал это в «Ну, погоди». Во Франции пили сидр, «Дети, знаете такое слово, сидр» — «Да, конечно, это было в «Ну, погоди».

  4. +1
    Мои дети уже подростки, родились и живут вне России, любят диснеевские мультики, но цитируют только старые советские, мои любимые.
    Винни-пух — только «настояший», русский. «Ну, погоди» — это вообще школа жизни. Случайно у бабушки услышат какую-нибудь песню и кричат я знаю, я слышал это в «Ну, погоди». Во Франции пили сидр, «Дети, знаете такое слово, сидр» — «Да, конечно, это было в «Ну, погоди».

  5. У меня дочери 1,2 и месяцев с шести смотрит мультфильмы, но только советские, если включить Дисней- не станет смотреть! Я долго удивлялась этому) теперь сама с ней уже наизусть выручила Винни Пуха, Простоквашино, Летучий корабль и другие))) а самый любимый — 38 попугаев, могу даже ночью наизусть пересказать теперь)))) все-таки наши мультики — особенные)

  6. У меня дочери 1,2 и месяцев с шести смотрит мультфильмы, но только советские, если включить Дисней- не станет смотреть! Я долго удивлялась этому) теперь сама с ней уже наизусть выручила Винни Пуха, Простоквашино, Летучий корабль и другие))) а самый любимый — 38 попугаев, могу даже ночью наизусть пересказать теперь)))) все-таки наши мультики — особенные)

  7. А мне понятна логика Даши — просто в магазинах не найти воздушных шаров и изображений с нашим советским Винни-пухом, вот и пришлось показывать диснеевский мульт, чтобы ребенка не путать :)

  8. А мне понятна логика Даши — просто в магазинах не найти воздушных шаров и изображений с нашим советским Винни-пухом, вот и пришлось показывать диснеевский мульт, чтобы ребенка не путать :)

  9. Смотрит и наши «ну погоди» например и западные развивалки с непонятными человечками «Уми-Зуми» прется вообще зато выучил геометрические фигуры с ними. А в наших волк курит постоянно, не есть хорошо.

  10. Смотрит и наши «ну погоди» например и западные развивалки с непонятными человечками «Уми-Зуми» прется вообще зато выучил геометрические фигуры с ними. А в наших волк курит постоянно, не есть хорошо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: