Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 ноября УТРО ВЫХОДНОГО ДНЯ

Утром мы встречаемся на кухне. Я наливаю себе кофе, Степа компот и начинает рассказывать мне последние новости. Как вчера приходил дядя-электрик, ставил лестницу и что-то делал наверху. И действительно, на потолке из противопожарного датчика торчат какие-то провода. «Не доделал, приедет на следующей неделе» — сообщает Степа. «Понятно…» — соглашаюсь я.
«А ещё приходил Батон и лаял через стекло – Аф-аф-аф!» — показывает Степа. «А Плюша что сказала?» — интересуюсь я. «Аф-аф-аф-аф!» Степан старается передать   тот накал мексиканских  страстей, которые  царили дома в моё отсутствие. «Ну-ну» — глубокомысленно изрекаю я и утыкаюсь в газету. Стёпа пытается  незаметно скормить  Плюше годовой запас  баранок, Даша спит, бабушка Эля ещё не уехала, а бабушка Таня пока  не приехала, где-то далеко  Батон лает на Рыжика, Игорь шумит на Батона, Лиля на Игоря, солнце светит сквозь сосны, кожа старого дивана в моём кабинете нагревается и подушка манит безмятежным сном. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: