Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 сентября МЫ ВЕРНУЛИСЬ


Степа пришел с прогулки, а мы ждали его с подарками и волнением  в сердце от предчувствия долгожданной  встречи.

 — Светъ, светъ! — изумленно произнес Степа с видом старца-провидца  показывая нам пальцем  на перегоревшую лампочку. Это были его первые слова произнесенные  при виде нас  после двух недель нашего  отсутствия.

Видно было, что проблемы российской энергетики заботят его куда больше, чем появление мамы.  Но тут Даша раскрыла объятья  и  закричав:
— Степочка, мой родной! А-а-а-а-а-а-а!!!!!   — схватила Степушу, прижала к груди и тушь потекла по её щекам. Степа понял, что такими вещами не шутят и тоже прижался к Даше, счастливо смеясь и уже не отпускал её ни на минуту.

За 2 недели нашего отсутствия Степка сделал  какой-то удивительный эволюционный скачок и стал жутко самостоятельным. Теперь  он сам включает и выключает музыку на СД-проигрывателе; сам начинает танцевать, смешно топая ножкой; сам начинает себе аплодировать; требует компот и потом ходит с бутылочкой по дому  и пьёт из неё; иногда требует кефир и ходит с тогда уже с ним, а кефир сосет через трубочку; без посторонней помощи взбирается на детский стульчик; рисует рябину (рисует няня Ира, но Степа занимается самой ответственной частью экспозиции – расставляет пальцем  по бумаге  «ягоды»). Вообще Степа очень любит тракторы, хлеб  и рябину. Какой-то прям писатель-почвенник растет. Ещё он показывает гордым пальцем что ему годик, указывает на  волосы и голову  а также по просьбам общественности оттягивает ухо, демонстрируя и  его. В качестве бонус-трека Степа раскрывает все карты, показывая   где у него попа и  при этом  смешно хлопая по ней.

Коронный трюк – если сказать Степе «Дай пять!» и протянуть раскрытую ладонь, он хлопнет  по ней своей ладонью.

Ну и  в завершение –  Степа стал предупреждать всех  о своем желании пописать. Громко и отчетливо он произносит "Пись-пись!" Единственное, что нужно подрегулировать – это время между сообщением и срабатыванием. Сейчас оно занимает примерно 0, 93 миллисекунды, поэтому несмотря на неплохую спринтерскую форму  ни няня Ира, ни  бабушка  Эля к финишу вовремя ещё не пришли ни разу.

 

3 сентября МЫ ВЕРНУЛИСЬ: 10 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: