Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 августа ПИСЬМО ИЗ МОСКВЫ

Сегодня утром получил письмо из Москвы. На конверте значился адрес отправителя – бабушка Таня. Ну вот, как говорится  свидетельства очевидца:

Сегодня Степа при моем появлении крикнул сначала "баба", а потом "лети" и показал на шарики, которые я ему привезла в прошлый раз. Не успела я  обрадоваться, что Степа наконец понял, что я — баба, как он  стал кричать "баба", бия себя в грудь. В общем, до конца ситуация с  тем, кто у нас баба, не прояснилась.
На прогулке главное, что привлекает его внимание, — это машины и  особенно тракторы. Он тут же начинает фырчать, изображая их звучание,  а поскольку машин и тракторов много, фырчит он практически  непрерывно. Кстати, когда просишь показать, где у машины колеса,  показывает. Еще показывает, где у него и у меня голова,  рот,  глаза и уши.
Когда я вынула планшетник,чтобы сфотографировать Степу, машины были на некоторое время забыты. Требовательно скомандовав "дать", Степа решительно протянул руки к планшету. Внимательно разглядывал эту странную штуку, удивлялся, почему в штуке ( в режиме фотосъемки) видны трава,деревья и прочая окружающая действительность,  а потом с недоумением заглянул "за спину" планшету. Был крайне изумлен, не обнаружив ничего, кроме все той же окружающей действительности.
Потом мы пошли покормить лошадок. Степа их любит, но слегка побаивается — предпочитает смотреть издали, как мы с няней кормим их веточками.
Почти так же сильно, как машины, Степа любит рябину.Требует  останавливать коляску возле каждого куста и срывать ему гроздь. Потом  обрывает ягодки и бросает, но тут же  просит  дать ему их  обратно.В общем, зарядкой сопровождающих его взрослых Степа обеспечивает по  полной программе.
Фотки с сегодняшней прогулки я тебе послала.

Как приятно получить весточку  из дома! Но скоро мы уже вернемся!))

1

2

3

5

30 августа ПИСЬМО ИЗ МОСКВЫ: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: