Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 августа США — ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

С приближением озера Тахо стали чаще встречаться вагончики на колесах  из сериала Breaking Bad, специальные  места на обочине для фотографирования пейзажей и увядающие красотки  с собачками.
Просторы Невады сменились на холмы, киниматографично покрытые деревьями. Мне нужно было оказаться на паралеллельном шоссе и я решил срезать путь по проселочной дороге. Солнце садилось, дорога извивалась и совершенно не собиралась пересекаться с шоссе. Обмануть время не получалось — то, что на карте называлось «highway» в действительности оказалось  двухполосной дорогой, неспешно петлявшей  вдоль полей, заброшенных деревень и невероятно красивых лугов с огромными вязами. К тому моменту, когда белки буквально стали бросаться под колеса, а  я уже начал реально волноваться  что вот-вот  закончится бензин, дорога неожиданно выскочила  к  рельсам старой одноколейки, заброшенному переезду и маленькому городку, который к моей радости  состоял из 3-х бензоколонок, аптеки, мотеля «Stardust» родом из 50-х и кафе с неизменными стейками.

Перспектива ехать ещё   4 часа  ночью  через  горный серпантин была сомнительной  и я решил заночевать в этом городке, а утром пораньше отправиться в сторону  Калифорнии и Орегона.

Ужин состоялся в местном кафе — хозяйка выдала мне кусок мяса, огромную картофелину и отправила к грилю, за которым я мог в компании местных жителей сам приготовить себе ужин. Миска салата, по размеру больше напоминавшая  супницу прилагалась бесплатно, равно как и  кубок с кока-колой. Узнав, что я русский, местные тут же стали спрашивать куда я еду, как правильно, что я не поехал ночью в горы, советовали не ночевать в мотеле, тут же (человека видят в первый раз в жизни) стали предлагать заночевать у них дома, бросали для меня  монетки в музыкальный автомат  и наперебой предлагали  выбрать послушать неизвестных мне кантри-исполнителей.

В мотеле сонный индус задумчиво пожевал губами, с укоризной  осмотрел на просвет мою 100 долларовую купюру, потом со вздохом выдал ключ и попросил, когда я буду утром уезжать бросить его в ящик на двери.

Мыло пахло хозяйственным, полотенца – хлоркой, а сама комната мертвой бабушкой. В душевой кабинке совершенно точно в 60-е кто-то покончил жизнь самоубийством, перерезав вены —  по крайней мере старина Хичкок определенно  мог бы снять тут заглавную  сцену для своего «Psycho».

В ту ночь я был единственным постояльцем этого мотеля…


25 августа США — ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: 54 комментария

  1. Дима
    Читала,затаив дыхание
    Прочитав последнее предложение стало страшно)))
    Как хорошо,что у Вас родился Степа и я открыла для себя такой талант)

  2. Дима
    Читала,затаив дыхание
    Прочитав последнее предложение стало страшно)))
    Как хорошо,что у Вас родился Степа и я открыла для себя такой талант)

  3. Ваш талант в описании пейзажей впечатляет не менее, чем талант Ремарка! Очень впечатляет! Спасибо. Дяденька с бородой похож на Хемингуэя=) только немного похудеть надо.

  4. Ваш талант в описании пейзажей впечатляет не менее, чем талант Ремарка! Очень впечатляет! Спасибо. Дяденька с бородой похож на Хемингуэя=) только немного похудеть надо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: