Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 августа США — ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

— Что интересного и хорошего в Солт-Лейк-Сити? — спрашивал я у бывалых знакомых.
— Ничего – хором отвечали они. «дыра-дырой», «как там провели олимпиаду не понятно», «унылое царство мормонов», «нормальному человеку там делать нечего».

Я решил, что это мне подходит и в свой законный отпуск взял билет на самолет до Лос-Анджелеса, а оттуда, сразу же  в Солт-Лейк-Сити.

Для начала аэропорт СЛС оказался по размерам как два Домодедово. Мы коснулись посадочной полосы, а за нами уже  висела в воздухе очередь из трех самолетов. Одновременно по второй полосе один взлетал и второй  готовился к вылету.

«Нормальная «дыра»…»- подумал я разочарованно.

В прокате взял огромный  ниггерский GMC. Музыка,  выставленная в приемнике последним пользователем, это только подтвердила.
Гигантские по ширине дороги, гигантские пустые развязки, гигантские грузовики с хромированными цистернами, поезда из 120 вагонов и сандвичи размером с мой ноутбук – Америка не терпит малых форм.

У отеля, мойщик машин, узнав откуда я – произнес: «Добро пожаловать в штат Юта – самое лучшее место не земле!»

В первый же день зарулил на парковку и не заметил знак «паркинг для инвалидов». Так крылышки и порция картошки фри обошлись мне в 150 долларов. Штраф оплатил тут же, с карточки  через интернет в течение минуты, нажав всего пару кнопок.

Спустя день, синхронизировав свои внутренние часы с разницей во времени в 11 часов, я отправился в путь. Штат Юта сопровождал меня белоснежной россыпью соли и, казалось что я еду солнечным январским днем, хотя за окном было 100 градусов по фаренгейту.

Невада встретила меня многочисленными казино сразу же после пересечения границы  и доброжелательными стоянками с интернетом вдоль трассы. На одной из таких стоянок ко мне подвалил огромный  дядька-дальнобойщик. Весь в татуировках, он выгуливал на поводке маленькую собачку.
«Её зовут Хлоя. Вообще-то она помесь чихуа-хуа с кем-то, но сама она считает, что она питбуль».

Вообще очень трогательно в Америке все спрашивают откуда я и куда держу путь. Очень доброжелательно кивают головой, когда говорю, что из России и не считают меня агентом, а даже наоборот, дают советы  где можно поесть и заночевать.

В середине Невады начались горы, а вместе с ними вдоль дороги  стали встречаться тюрьмы – об этом информировали знаки на обочине,  запрещающие ловить машину и брать попутчиков. Стояла страшная жара и небо гигантской  голубой сферой окружало меня и пустую дорогу, а справа и слева возникали небольшие торнадо, поднимавшие вверх столбы пыли и предательски  рассыпавшиеся как только я брал в руки фотоаппарат. Тем удивительнее  было читать предупреждения о необходимости надеть на колеса цепи в том случае, если снегопад занесет участок дороги  впереди…

22 августа США — ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: 26 комментариев

  1. Дмитрий, читать вас и правда, одно удовольствие! Выходите в эфир чаще! Но у меня вопрос, поделитесь, на какой аппарат снимаете и что за линза? Фото прекрасны!

    1. Спасибо большое, я щелкаю как попало, и вот ещё за рулем, что, конечно, производит на американцев шоковое впечатление. А фотик у меня Лейка,не профессиональная, а мыльница — 3 де люкс. Но есть точно такие же Панасоник, поскольку компания одна и та же.

  2. Дмитрий, читать вас и правда, одно удовольствие! Выходите в эфир чаще! Но у меня вопрос, поделитесь, на какой аппарат снимаете и что за линза? Фото прекрасны!

    1. Спасибо большое, я щелкаю как попало, и вот ещё за рулем, что, конечно, производит на американцев шоковое впечатление. А фотик у меня Лейка,не профессиональная, а мыльница — 3 де люкс. Но есть точно такие же Панасоник, поскольку компания одна и та же.

Добавить комментарий

Войти с помощью: