Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 августа НА ЧИСТУЮ ВОДУ

История с тёщей-шпионом, описанная тут http://160512.livejournal.com/107788.html
неожиданно получила своё продолжение.
Но по порядку.

Что едят все россияне от Калининграда до Владивостока? Курицу с картошкой. Потому что это дешево, вкусно, питательно и в какой-то степени торжественно – вытащить из духовочки румяную, с корочкой как в рекламе «Магги» курочку! Не зря именно зажаренную в духовке курицу  нам  показывают как символ и оплот любой полноценной российской  семьи.

126814181419504133

И вот, не знаю с чего, но меня тут тоже  чего-то переклинило на ночь глядя съесть этот самый  жареный  оплот с пюрешечкой.

Говорю – Даш! Я купил курицу, можешь мне её пожарить?

А надо сказать, Даша готовит  божественно вкусно. Любое блюдо. Причем чем сложней – тем вкусней, поэтому яичница единственное, что у   Даши  делать  хронически не получается. Но тут на помощь прихожу я – ведь, как говорится, если не я, то кто?!

Так вот, говорю – Даш! Сделай мне курицу, плиз!
 
Даша говорит – Я могу, но ты что, будешь в два часа ночи есть курицу?
Я говорю – Да какие два  часа? Сейчас же ещё и 12 нет!
— А ты знаешь, сколько её готовить?
— Сколько?
-Часа два , не меньше!

По своей когда-то очень давно холостяцкой жизни я помнил, что курица готовится так: кладется курица на противень, поливается растительным маслом, солится, перчится и ставится на 40 минут в духовку в режиме «гриль с микроволнами». По окончании звучат  4 магических  сигнала, означающие что курицу можно снимать в рекламе «Магги».
— 40 минут???  Два часа! Не меньше!!!! – тон Даши был неумолим, но мне очень хотелось курицу и я обратился к тёще.
— Эльвира Валентиновна, ну как так? Ну неужели курицу пожарить в духовке занимает 2 часа? Может Даша что-то путает?

И тут…  Па-бам!  Товарищ майор сделала свой  главный и самый серьезный прокол. Как  всего один неправильный  жест (мы загибаем пальцы при счете, иностранцы разгибают из кулака; мы водку залпом – они глоточками; мы знаем, что щелчок по кадыку означает, а они нет и т.д.) так и всего  одна   неверная  фраза могут погубить и полностью разрушить всю резедентуру. Тёща – бывалый и опытный разведчик прокололась, как обычно и бывает в таких случаях на мелочи.  Она  произнесла фразу, после которой уже даже можно не таясь  вечерами копировать секретные документы прямо на кухне, а за чаем  расставлять  радиоаппаратуру. Ну то есть  после такой  фразы стеснятся уже нечего. Так вот, теща неожиданно мне ответила:

«- Дим, а я и не знаю, сколько она готовится. Я её ни разу не делала в духовке». Ну вы понимаете? Ни разу (!) не готовила курицу (!) в духовке (!!!)  Ха-ха-ха! Это как?! Ну то есть Даша готовит лосося по тайски, клафути по французски, печет печенья и делает мули маринера, а как готовить курицу она не знает. И мама её (товарищ майор) тоже! Ха-ха-ха! Ну то есть какой вывод делаем мы? Они в одной школе, похоже обучались! Ну и вместе прогуливали, похоже. Потому что не знать, как пожарить  курицу в духовке россиянин НЕ  МОЖЕТ!!!
 

13 августа НА ЧИСТУЮ ВОДУ: 22 комментария

  1. Дима, я смеялась до слез. Как ты думаешь, меня после твоего разоблачения как Анну Чапман сделают телеведущей, советником по инвестициям в банке и снимут в журнале «Максим»? .Теща-шпион.

  2. Дима, я смеялась до слез. Как ты думаешь, меня после твоего разоблачения как Анну Чапман сделают телеведущей, советником по инвестициям в банке и снимут в журнале «Максим»? .Теща-шпион.

Добавить комментарий

Войти с помощью: