Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 августа

ДАША – ПАНДА

Я уже раньше писал, что Степа обожает висеть на кольцах, подтягиваться на перекладине и вообще изображать из себя Светлану Хоркину.  В очередной раз оказавшись на детской площадке Степа отправился к спортивным снарядам, а я рядом мелко семенил  для подстраховки. Оказалось, сопровождал я не того человека – Даша, оставленная без присмотра и норовящая вернуться в детство (см.вчерашний пост) взгромоздилась на перекладину и повисла на ней держась руками и ногами, как панда. Разумеется, Даша весит несколько больше Степы и точно больше Панды и   если перекладина ещё как-то выдержала Дашу, то Даша перекладину не очень. В результате мы услышали звук упавшего тела и истошные крики на весь наш поселок о том, как Даше больно, что она сломала большие пальцы ног, что она навсегда останется инвалидом, что раньше пальцы е были такими раскаряками, что её нужно срочно везти  в травмпункт и т.д., а тут как раз шашлычек поспевал, заказанный в местном кафе и в погожий летний денек ехать куда-то в Красногорск по чудовищнвм пробкам как-то совсем не улыбалось. Так что  мы со Степой решили, что нужно просто подождать. И  мы оказалсиь правы – минут через 30 крики постепенно стихли, а голод обильно сдобренный запахами готовящегося шашлыка сделал свое дело и Даша приковыляла к нам. Теперь я Дашу зову Пандой-Переростком, а Плюша то и дело норовит пробежаться всеми  своими лапами по дашиным пальцам – так сказать – сыграть собачий вальс!

6 августа: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: