Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

31 июля ЛЕТИ!

Это было в далекие 90-е.  На окраине Москвы, где есть холмы, любовно именуемые местными жителями горами, занимались дельтапланеристы. По выходным они расправляли крылья  и разноцветными птицами парили в сером осеннем небе.

В один из таких дней на площадке появился полупьяный, заросший щетиной, в рваном драповом пальто оставшемся, явно с прошлой зимы, пожилой дворовый алкоголик. Он стоял неподалеку,  курил пахучую сигарету без фильтра, иногда подходил поближе  и  внимательно  наблюдал за подготовкой к полету   красивых, подтянутых девушек и юношей.

Затем отряд стал взмывать в небо. Спортсмены бежали, неся на своих плечах легкие  конструкции  из реек и парусины, добегали до обрыва, бросались в него, но не падали вниз, а, влекомые  воздушными  потоками, устремлялись ввысь  навстречу облакам.

Каждый разбег и отрыв от земли алкоголик  сопровождал яростными криками с тренерскими интонациями в голосе:

-Быстрей! Та-а-к, ещё быстрей!! Давай!!  Ещё быстрей!!!!

А когда дельтапланерист оказывался у обрыва и отравался от земли, он кричал ему вслед:

— Лети!!!

И блаженно щурясь улыбался беззубым ртом, прикрывая глаза ладонью и наслаждаясь зрелищем полета..

После того, как дельтаплан набирал самую высокую точку, бомж , не переставая пристально наблюдать за полетом, блаженно произносил:

— А  теперь…  Прыгай!

— Прыгай!

— Прыгай я тебе говорю!!! – кричал он уже  грозно и потрясал кулаком куда-то в небо.

Разумеется, дельтапланерист не прыгал (да и не мог прыгнуть при всём желании),
на что этот калоритный персонаж обреченно махал рукой, шумно сморкался двумя пальцами  и презрительно бросал в сторону:

— Эх-х ты… Тряпка…

А всё это я рассказал к тому, что Степа научился говорить слово «Лети!» и теперь  говорит это своему любимому воздушному шарику.
 

31 июля ЛЕТИ!: 8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: