Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 июля БОГ СОСКИ

На днях няня и Даша провели, как им казалось, успешно ввод в рацион Степана «взрослой пищи». На завтрак ему подали сырники  (и, видимо,двойной эспрессо), на  обед Степа  поел борща (надеюсь обошлось без запотевшей стопочки водки), затем навернул гречневой каши с фрикадельками, на ужин слопал оладушков из  кабачков.

Возможно, он ел всё это и не в один день, и, может быть в меню был ещё салат Оливье и сациви, не важно —  сути это не меняет – последствия перехода на взрослое питание сказались ближайшей ночью. Степа ворочался, никак не мог уснуть, плакал, капризничал и вел себя, как любой человек, мучающийся животом – непрерывно какал в памперсы.

— Он достал меня!!! – рыдала и  шепотом кричала Даша мне в ухо под утро.
— Да как ты можешь так говорить?! – возмущался я в полусне – он же ребенок!
— Да это ты ничего не слышишь, потому что храпишь всю ночь, а я вообще не спала ни секундочки – отбивалась Даша

За окном проявлялся   рассвет, а Степа  не унимался, не засыпал  и  продолжал плакать и капризничать.

— О боже, где соска ??? Куда она делась? У него всего одна соска! — в панике шептала Даша и волосы её секундными стрелками  разлетались по подушкам.

— А-а-а! Вот Бог Соски тебя наказал за твои слова! – злорадно переворачиваясь на другой бок скрипел я  и сладко проваливался  в продолжение сна.

Впрочем, у этой истории хэппи-энд – соска была найдена, Степа через какое-то время успокоился, закончился запас какашек и в дом пришла тишина. Впрочем, я этого ничего не слышал и знаю о событиях той ночи   понаслышке. А всё почему? Потому что чистая совесть – здоровый сон! Ну а Степа у нас теперь можно сказать ест почти  макароны по флотски, харчо и пиццу и с презрением смотрит на всякие там Агуши и прочие протертые яблочки.

29 июля БОГ СОСКИ: 16 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: