Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 июля ВАЖНАЯ ШИШКА

Чертова Рыжая Бестия  воспользовавшись своим загородным положением слопала шишку. Результат поедания шишки таков: три дня непрерывного поноса, загажен весь дачный домик и прилегающая   территория, из Москвы был срочно вызван  я для ночной эвакуации  и транспортировки  Плюшмы в клинику,  обследование, процедуры, карантин 3 дня на подогреваемой пеленке (чтоб мне так жить), и счет   на 16 тыщ рублей ("-телячьи котлеты — два двадцать пять, филе — два двадцать, водка пять рублей. Однако!-пробормотал он"), а теперь ещё и укольчики, диетическое питание, витамины и полный, полный покой. Ну и, конечно, виновница торжества, вокруг которой все скачут,  косит довольным хитрым лиловым глазом и норовит при каждом  удобном случае съесть ещё пару шишек. Понравилось,  значит,  болеть ей!

26 июля ВАЖНАЯ ШИШКА: 14 комментариев

  1. а я наивно полагала, что у Вашего Плюшмана железный желудок, способный переварить даже гвозди)
    пусть выздоравливает и радует нас постами про поедание чеснока (проходящим незаметно для ее желудка), а не шишек

    1. Гвозди не вопрос! Обращайтесь. С шишками как выяснилось — проблема. Там какие-то шишечные масла, плохо влияющие на слизистую кишечника. Прикиньте?

  2. а я наивно полагала, что у Вашего Плюшмана железный желудок, способный переварить даже гвозди)
    пусть выздоравливает и радует нас постами про поедание чеснока (проходящим незаметно для ее желудка), а не шишек

    1. Гвозди не вопрос! Обращайтесь. С шишками как выяснилось — проблема. Там какие-то шишечные масла, плохо влияющие на слизистую кишечника. Прикиньте?

Добавить комментарий

Войти с помощью: