Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 июля ДАША ШПИОН

Не помню, писал я уже об этом или нет (кажется писал), но я уже давно подозреваю, да нет, что там, не подозреваю а уверен, что Даша – шпион. В хорошем смысле! Не вредитель с пробиркой у поселкового колодца, а такой вполне себе современный разведчик. Никого не убивает, никаких поездов под откос не пускает, а живет себе тихо-мирно и передает какие-нибудь сведения.  Кому она передает шифровки, что это за информация  и на  кого она работает, и я не знаю —  может на британскую разведку, может румынскую, но так или иначе она  явно не тот за кого себя выдает.  Из чего я делаю такой вывод, спросите вы?  Отвечу. За всё то время, что я её знаю, я не видел ни одной детской фотографии Даши. Человек без прошлого.  Вот мои фотки есть у моей мамы, есть какие-то у меня, какие-то у папы, некоторые я публиковал здесь. У Даши нет ни одной фотографии. Сколько раз я не просил – каждый раз оказывался какой-то повод, чтобы их мне не показать – «ой, забыла забрать от мамы», «ты знаешь, мы же на той квартире ремонт сейчас делаем – я даже не знаю где искать», «да я вот пакет специально для тебя отложила и забыла захватить».
Причем теща явно тоже в деле. Я не знаю, может бабушка Эля в звании полковника, а может майор, но она точно в этой  группе главная. Пару раз я предпринимал  попытку попросить дашины школьные фотки у неё напрямую. Разумеется ничего не получил. Хотя казалось бы, в чем проблема? Но нет. Тишина и покров тайны. Как я понимаю, фото у Даши есть, но, видимо, на фоне совершенно не подмосковном и уж точно не в той явочной московской  квартире на Соколе, где она «прописана». Поэтому меня пытаются плавно  отодвинуть от этой истории.

Самое смешное, что я-то  уверившись в этой мысли (что Даша и бабушка Эля разведчицы), даже и позабыл о своих настойчивых просьбах о фотках, но, видимо, они уже отправили  запрос в Центр, там наверное, слегка запаниковали, собрались мужчины в большом кабинете в закатанных по локоть рубашках и с кружками  кофе в руках  и решили предпринять невероятный по своей хитрости контр-ход, всё-таки предоставив мне фотографию. В связи с этим, спустя месяц или даже два, когда я и думать уже забыл про эти злосчастные снимки, вдруг появилась г-жа подполковник и с безмятежным видом протянула мне конверт.
— Дим! Вот ты просил фотографии Дашины в детстве, вот, я тебе нашла. А то, и вправду подумаешь, что Даша шпион!
Она протянула мне конверт и  улыбнулась  широкой и открытой улыбкой, какой учат улыбаться профессиональных вербовщиков. Я раскрыл конверт. Вот что в нём лежало:

Ну во-первых очевидно, что на фото изображен некий совершенно толстый младенец, совершенно не похожий на красавицу Дашу. Если я не прав- поправьте меня.

Во-вторых, пол младенца совершенно не определяем. Рядом посажена кукла (а-ля сделано в СССР) и в качестве декорации  повешен ковер, но сделано  это столь нарочито, что поневоле выглядит как  фотомонтаж.

И в-третьих. Вот у вас – сколько детских фотографий? Ну 50. Ну 20. Возможно 10. Ну может у кого-то 5. Но не одна же!!!!

Кстати, если эта запись в Степином жж окажется последней,  значит  меня устранили как нежелательного свидетеля.

P.S. Сразу оговорюсь – Степу я не подозреваю, младшая сестра Даши, я думаю , пока тоже особо  не в курсе, насчет Плюши не уверен.

 

23 июля ДАША ШПИОН: 68 комментариев

  1. Я с Дашей была знакома в самый расцвет её отрочества — мы учились в одном классе с 7го по 11(или 10? Не помню, когда точно она перевелась в экстернат). И, если судить по тем временам, никакой шпионкой она не была, а была милой и очень непосредственной, бесхитростной девчонкой. Учителя относились к ней в основном как к ветренной особе — то ли из-за того, что она занималась модельным бизнесом, то ли потому, что привлекала внимание мальчиков. Не сказать, чтобы мы с ней особенно близко дружили — уже в таком возрасте проявлялись катастрофические различия наших Вселенных. Но по гамбургскому счёту, воспоминания у меня о ней только положительные (что бывает не так часто по отношению к бывшим одноклассникам). Я помню её доброй, весёлой и общительной. Бывало, сидишь в столовой, мрачно жуёшь булку, слушаешь её болтовню, и на душе постепенно становится как-то легче, беззаботнее. Вообще, доброта и беззлобность были её главными качествами тогда. Помню, как я написала свою первую песню — это был какой-то дешёвенький арэнби, совершенно не похожий ни на то, что я тогда слушала, ни на то, что я потом сочиняла в более старшем возрасте. Откровенно говоря, песня была очень плохой и существовала только на бумажке и в моей голове. Но когда я исполнила её Даше, она горячо ей восхитилась и сказала, что это офигенная песня. Она вообще не скупилась на одобрение, что было приятно — в нашем классе было много «критиков» и любителей злостно подшучивать, особенно среди мальчиков. Может, это ностальгия, но даже самые глупые воспоминания кажутся мне очень умилительными.
    Помню, мы участвовали в каком-то школьном концерте (кажется, посвящённом 9 мая), после нашего выступления Даша переоделась в эффектное чёрное коктейльное платье, надела туфли на высоченном каблуке и вообще «навела марафет». Мы сели в зрительный зал, на задний ряд — досматривать выступления остальных, а она подошла, чмокнула нас на прощание в щёчку и, встряхнув кинематографичным жестом волосы, сказала: «Ну ладно, я побежала, а то меня Г. убьёт». И походкой топ-модели направилась к выходу. Мы с ребятами остались сидеть, чувствуя себя чем-то средним между хоббитами, покинувшими страну эльфов, и детьми, оставленными играться в манеже. И тут Даша на ровном месте брякается со своих высоченных каблуков и приземляется со всего размаху задом на паркет актового зала. Все оборачиваются от этого жуткого грохота (который был громче, чем ребята, выступавшие на сцене с микрофоном) и начинают дико ржать. Причём, действительно все — и ученики, и учителя. Даша густо покраснела и выбежала оттуда. Комизм этого случая был просто классическим:) Надеюсь, что Даша не обидится на меня, за то, что я это рассказала, думаю, ничего оскорбительного в этой истории нет.
    А насчёт фотографий — Даша, как и многие девушки, может просто стесняться своей детской внешности, у многих девушек отношение к себе в этот период предвзятое. Тем более, что у Даши было в классе прозвище, намекающее на дну особенность её внешности в тот период. Кажется, у меня где-то сохранились фотографии, на которых она присутствует. Если хотите, и если Даша не против, я могу скинуть их в личные сообщения или куда-нибудь ещё. Если, конечно, учесть, что я — не ещё один агент разведки и не пришлю очередной фотомонтаж:)

  2. Я с Дашей была знакома в самый расцвет её отрочества — мы учились в одном классе с 7го по 11(или 10? Не помню, когда точно она перевелась в экстернат). И, если судить по тем временам, никакой шпионкой она не была, а была милой и очень непосредственной, бесхитростной девчонкой. Учителя относились к ней в основном как к ветренной особе — то ли из-за того, что она занималась модельным бизнесом, то ли потому, что привлекала внимание мальчиков. Не сказать, чтобы мы с ней особенно близко дружили — уже в таком возрасте проявлялись катастрофические различия наших Вселенных. Но по гамбургскому счёту, воспоминания у меня о ней только положительные (что бывает не так часто по отношению к бывшим одноклассникам). Я помню её доброй, весёлой и общительной. Бывало, сидишь в столовой, мрачно жуёшь булку, слушаешь её болтовню, и на душе постепенно становится как-то легче, беззаботнее. Вообще, доброта и беззлобность были её главными качествами тогда. Помню, как я написала свою первую песню — это был какой-то дешёвенький арэнби, совершенно не похожий ни на то, что я тогда слушала, ни на то, что я потом сочиняла в более старшем возрасте. Откровенно говоря, песня была очень плохой и существовала только на бумажке и в моей голове. Но когда я исполнила её Даше, она горячо ей восхитилась и сказала, что это офигенная песня. Она вообще не скупилась на одобрение, что было приятно — в нашем классе было много «критиков» и любителей злостно подшучивать, особенно среди мальчиков. Может, это ностальгия, но даже самые глупые воспоминания кажутся мне очень умилительными.
    Помню, мы участвовали в каком-то школьном концерте (кажется, посвящённом 9 мая), после нашего выступления Даша переоделась в эффектное чёрное коктейльное платье, надела туфли на высоченном каблуке и вообще «навела марафет». Мы сели в зрительный зал, на задний ряд — досматривать выступления остальных, а она подошла, чмокнула нас на прощание в щёчку и, встряхнув кинематографичным жестом волосы, сказала: «Ну ладно, я побежала, а то меня Г. убьёт». И походкой топ-модели направилась к выходу. Мы с ребятами остались сидеть, чувствуя себя чем-то средним между хоббитами, покинувшими страну эльфов, и детьми, оставленными играться в манеже. И тут Даша на ровном месте брякается со своих высоченных каблуков и приземляется со всего размаху задом на паркет актового зала. Все оборачиваются от этого жуткого грохота (который был громче, чем ребята, выступавшие на сцене с микрофоном) и начинают дико ржать. Причём, действительно все — и ученики, и учителя. Даша густо покраснела и выбежала оттуда. Комизм этого случая был просто классическим:) Надеюсь, что Даша не обидится на меня, за то, что я это рассказала, думаю, ничего оскорбительного в этой истории нет.
    А насчёт фотографий — Даша, как и многие девушки, может просто стесняться своей детской внешности, у многих девушек отношение к себе в этот период предвзятое. Тем более, что у Даши было в классе прозвище, намекающее на дну особенность её внешности в тот период. Кажется, у меня где-то сохранились фотографии, на которых она присутствует. Если хотите, и если Даша не против, я могу скинуть их в личные сообщения или куда-нибудь ещё. Если, конечно, учесть, что я — не ещё один агент разведки и не пришлю очередной фотомонтаж:)

      1. La_vie_avec_moi

        Девочки ранимые , вдруг ей не нравятся ее детские фотки, она может обидеться.
        Даша всегда была веселая это точно помню со школы)))
        И мальчик нравился ей за которого я через месяц замуж выхожу)отт так
        А то что вы тогда с Дашей мне французских книг привезли -низкий вам поклон, я бы без них диплом не написала.спасибо вам.
        Даша говорила вы тоже учите французский

      1. La_vie_avec_moi

        Девочки ранимые , вдруг ей не нравятся ее детские фотки, она может обидеться.
        Даша всегда была веселая это точно помню со школы)))
        И мальчик нравился ей за которого я через месяц замуж выхожу)отт так
        А то что вы тогда с Дашей мне французских книг привезли -низкий вам поклон, я бы без них диплом не написала.спасибо вам.
        Даша говорила вы тоже учите французский

  3. Да простит меня Даша,но ее бывший одноклассник не выдержал и поделился со мной фотографией Даши вместе с Рыжовой(ее же одноклассницей)надеюсь дома скандала не будет, а Даша не наймет мне киллера

  4. Да простит меня Даша,но ее бывший одноклассник не выдержал и поделился со мной фотографией Даши вместе с Рыжовой(ее же одноклассницей)надеюсь дома скандала не будет, а Даша не наймет мне киллера

Добавить комментарий

Войти с помощью: